Красота и здоровье > девушкам > Вылечить целлюлит массаж поможет

Вылечить целлюлит массаж поможет

Автор: ooho.ru | 30.05.2008 | Добавлено в девушкам, Техника массажа

Целлюлит —  заболевание подкожной клетчатки, изменяющее ее структуру вследствие нарушения естественного кровообращения и обмена веществ в жировых клетках.

Начальная стадия целлюлита — подозрительная бугристость на теле, напоминающая кожуру апельсина. Он обнаруживается у 8-9 из 10 представительниц прекрасного, старше 15 лет, и почти никогда у мужчин. К целлюлиту приводят гормональный дисбаланс, нарушение функций щитовидной и поджелудочной желез, неблагоприятная экология, неправильное питание, гиподинамия, стресс, курение и алкоголь. Есть много разных методов борьбы с целлюлитом, но самым эффективным считается специальный целлюлит массаж.

Сначала не спеша, плавными и легкими движениями, без чрезмерного надавливания и ощущения боли, предварительно разогрев тело и расслабив мышцы, помассируйте проблемные места. Во время целлюлит массажа, втирайте в кожу мед. Он действует разрушительно на подкожную жировую прослойку. После массажа на пораженные целлюлитом участки нанесите толстым слоем подогретую на водяной бане лечебную грязь (можно приобрести в аптеке), сверху прикройте тонким целлофаном и укутайте тепло. Этот компресс не снимайте 15-30 минут, до того времени, пока не появится чувство жжения. После этого смойте грязь теплой водой.

Будет наблюдаться покраснение кожи, но оно вскоре сойдет. Такие процедуры необходимо проводить 3 раза в неделю в течение месяца. Ваша кожа станет гладкой, упругой и эластичной.

Молодость и красота - RSS подписка

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar Cветлана:

    Очень интересные рекомендации по борьбе с целюлитом.Целюлит является врагом номер один для большинства женщин и такие рецепты здоровья, рецепты красоты очень помогают таким как я. Хочу воспользоваться этими советами и попробую cделать такой массаж.

  2. Ой, девочки, обратилась я тут недавно, в мед. центр «Целлюлайт» на ленинском, с просьбой вылечить мне целлюлит, не поверите, они сделали все возможное, теперь кожа у меня гладкая, знаю, что не навсегда, главное теперь делать поддерживающие процедуры, можно и в домашних условиях…
    Советую — не пожалеете!

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top