Красота и здоровье > девушкам > Пищевые добавки Е

Пищевые добавки Е

Автор: Счастливая | 04.06.2008 | Добавлено в девушкам, Правильное питание

В Соленые орешки, чипсы, гамбургеры и копчености… Ну почему все самое вкусное обычно напичкано «химией»?! Чтобы избежать ее вредного воздействия, научись отличать «своих» от «чужаков».

Пищевые добавки Е — это натуральные или синтетические вещества, которые используют для придания продуктам определенных свойств (вкуса, цвета, запаха, консистенции, внешнего вида) и более длительного хранения, если этого нельзя достичь другими способами.

Пищевые добавки Е никогда не употребляют самостоятельно. Впрочем, при производстве некоторых продуктов (например, детского питания) пищевые добавки Е не применяют вовсе или используют ограниченно.

Не нуждаются в «улучшении» свежие мясо, рыба, овощи, фрукты, а также молоко, масло, молочные пастеризованные продукты, натуральные йогурты, кефир, сахар, макаронные изделия, натуральные кофе и чай.

Несмотря на бытующее мнение о вреде пищевых добавок Е, специалисты утверждают, что большинство из пищевых добавок Е безопасны. Поэтому не стоит избегать всего, что имеет на этикетке таинственные символы с буквой Е, то есть содержит пищевые добавки Е.

Быть стройнее и моложе RSS тебе поможет

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar Катрина:

    Не так страшен черт, как его малюют, действительно не все «Е» так уж ужасны. Некоторые из них, мы используем в своих рецептах для красоты и здоровья, взять хотя бы лимонную кислоту, она тоже под знаком «Е».

  2. avatar santa:

    Да, сейчас почти все продукты в упаковке имеют добавки «Е». Существует надзор, который следит за тем, чтобы добавки были безвредными.

  3. avatar santa:

    Да, сейчас почти все продукты в упаковке имеют добавки «Е». Существует надзор, который следит за тем, чтобы добавки были безвредными. Поэтому, я думаю, не стоит беспокоится по поводу этих добавок.

  4. avatar Татьяна:

    Что бы сохранить ваше здоровье и здоровье вашего малыша читайте этикетку. Может кто-то знает в каких продуктах детского питания совсем нет пищевых добавок?

  5. avatar lilianochka:

    Пищевые добавки Е не содержаться в детском питании. Исключения составляют лишь некоторые производители ,которые добавляют в детское питание небольшое кличество лимонной кислоты (Е330). Просто внимательнее читайте этикетку. а вообще как специалист в области детского питания советую вам покупать детское питания компании «Лебедянский» «Фрутоняня».

  6. avatar unknown:

    Santa, и вы что же, всё ещё наивно верите нашим контролирующим органам, а следовательно государству? Им плевать на ваше здоровье и здоровье ваших детей, а всё что якобы «делается для людей», делается для отмазки, ведь торлько в нашем полу-фашистском государстве реально годами неплатить зарплату и т.п., я думаю вы и сами можете продолжить список…

  7. avatar Марина:

    Эти E добавки присутствуют даже в детских продуктах. А ароматизаторы идентичные натуральным так вообще куда не плюнь.

  8. avatar Милана:

    Все пищевые добавки очень вредны. Даже Е330 так называемая лимонная кислота(содержится в сладких газировках) вымывает кальций, магний, цинк, натрий из костей отсюда заболевание остеопороз, раньше это была болезнь пожилых людей а сейчас он наблюдается у детей 6 лет. Подумайте, так ли безвредна лимонная кислота. Ведь, как пишут, эта самая безвредная пищевая добавка

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top