Красота и здоровье > девушкам > Нужно знать пищевые добавки типа Е

Нужно знать пищевые добавки типа Е

Автор: Счастливая | 07.06.2008 | Добавлено в девушкам, Правильное питание

При тестировании новых пищевых добавок Е ученые определяют допустимое суточное потребление (дозу вещества, которая не оказывает негативное влияние на самочувствие человека, к тому же не является канцерогеном или мутагеном).

Она так и называется — недействующая доза. Подобные исследования длятся порой несколько лет. Определив недействующую дозу, ее уменьшают в 100(!) раз. Этот так называемый коэффициент запаса необходим для устранения даже гипотетически вредного влияния с учетом возможных аллергических реакций или нарушений технологии производства.

Затем определяется, с какими продуктами можно совмещать данную добавку Е, выбирается ее оптимальное количество. И только тогда разрешают к применению в производстве.

Теоретически предполагается, что пищевые добавки Е способны принести вред только в огромных количествах: например, если съесть в один присест несколько баночек паштета или приготовить суп из двух-трех десятков бульонных кубиков.

Но следует помнить о том, что структура искусственно синтезированных добавок Е чужеродна для человеческого организма. В каждом конкретном случае это может привести к непредсказуемым последствиям (особенно в отдаленном будущем).

Что такое красота - подскажет RSS*ka

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar neznakomec31:

    Я вообще против каких либо пищевых добавок. Но похоже наш мир без них теперь никуда. Действительно надо знать пищевые добавки, потому что у многих людей может развиться не очень хорошая реакция организма на эту добавку. Да и если теоретически могут принести вред здоровью то и практически я думаю тоже , да и не только в больших дозах.

  2. avatar Анастасия:

    С нашей экологией и с нашим темпом жизни действительно необходимы различные пищевые добавки для здоровья и красоты. хотелось бы услышать от вас побольше информации в каких именно продуктах содержаться натуральные добавки типа Е.

  3. avatar Sergey:

    Природа создала нас и сферу обитания для нас с таким совершенством, что, на мой взгляд, все пищевые добавки, так же как и витамины в таблетках — лишь избыток нашего воображения и лени. Организм, в частности ЖКТ, с рождения (за исключением ужасных врожденных патологий) приспособлен к нормальному питанию всех натуральных продуктов питания. Еще величайший специалист по здоровому образу жизни Поль Брэгг утверждал, что «если вам нужны добавки в виде измененной технологическим путем пищи — вы нездоровы». Лучшими добавками можно считать свежие овощи и фрукты. При ежедневном их потреблении потребность в пищевых добавках просто отпадает. Будьте здоровы!

  4. avatar NK:

    Все эти пищевые добавки используются вовсе не для того, чтоб улучшить наше здоровье или питание, а только для того, чтобы ускорить производственный цикл и удешевить продукцию — увеличить выход готовой продукции, срок хранения, привлекательность (улучшители внешнего вида, стабилизаторы, красители, усилители вкуса и запаха). Чего-то полезного от пищевых добавок ждать не приходится, хотя официально многие из них достаточно безопасны. И то хорошо.
    А в принципе, это отрава.

  5. avatar Счастливая:

    Да, в больших порциях — это вред! А учитывая, что они сейчас почти везде, то делайте выводы.

  6. avatar Наталья:

    Я помню, что ещё в 8 классе наш учитель по информатике, рассказал нам, как вредны все эти продукты с буквой Э и к каким болезням они приводят. Мы всё записали в конспекты. И всё правельно одни приводят к заболеанию сердца, другие к ожирению, третьи к болезню раком, другие же вредят органы. Я тогда так напугалась и все время смотрю где что!

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top