Красота и здоровье > девушкам > Опасная боль внизу живота

Опасная боль внизу живота

Автор: Счастливая | 08.06.2008 | Добавлено в девушкам

Первую часть материала читайте тут.

Многие тяжелые заболевания сопровождаются сильным болевым синдромом, поэтому если у тебя возникла острая боль в животе, обратись к врачу!

Для боли гинекологического происхождения типична ее локализация внизу живота, в области крестца и паха. Боль может появиться внезапно (внематочная беременность) или же быть относительно длительной, с периодами усиления и ослабления(воспаление придатков), иногда «отдает» вниз — в область прямой кишки, в бедро. Вслед за появлением болевого симптома обычно возникают другие клинические признаки, характерные для той или иной формы заболевания.

Лучшие диеты дамам - по почте Вам домой нагрянут!

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar Cветлана:

    Всегда надо помнить ,что здоровье прежде всего, не откладывать посещение врача-гинеколога в долгий ящик.У меня было много забот: дом, семья, дети, работа — были у меня на первом плане.На не сильные,периодические боли в низу живота, на постоянную температуру 37,0-37,3 старалась не обращать внимание.Выпью парацетамол,какое нибудь обезбаливающее и снова за свои «неотложные» дела. И чуть не поплатилась за это своей жизнью.Увезли на скорой с сильнейшими болями,кровотечением и температурой 40.Операция длилась 6 часов,удалили матку и яичники,которые были до такой степени воспалены,что лопнули.Меня еле спасли.И все это произошло потому,что я не позаботилась о своем здоровье вовремя.

  2. avatar Екатерина:

    Боль нужно предупреждать-не зря врачи говорят посещать гинеколога раз в пол года. Это спасло жизнь моей родной тете. Когда случился острый приступ боли, врачам скорой не пришлось тратить драгоценное время на постановку диагноза, благодаря тому, что она знала о своей болезни и вовремя предупредила врачей

  3. avatar Vita:

    А я все откладываю и откладываю свой визит к врачу, поболело и перестало, так и у меня пока болит собираюсь к врачу, только отпустило-все забыла.Надо побольше писать таких предупреждающих статей и тогда мы булем больше обращать внимание на свое здоровье и не откладывать до тех пор когда уже поздно будет спасать.Все больше откладывать некуда…

  4. avatar Sergey:

    Вы совершенно правы — боль в низу женского живота — признак какого-либо нежелательного процесса. Это сигнал организма о помощи. Причины таких болей могут быть разные — как банальные проблемы с желудочно-кишечным трактом (связанные зачастую с плохим быстрым питанием), так и вызваны проблемами с половой сферой. Поэтому в идеале, сначала нужно посетить терапевта. Да, все мы знаем, как грустно отсиживать в наших больницах, но кто же еще о нас подумает, кроме нас самих? А пока визит к врачу откладывается, что нежелательно, нужно подумать об образе жизни, выделить приоритеты развития своего здоровья. И принять меры. Будьте здоровы!

  5. avatar Клавка:

    я хочу к гинекологу каждые два три месяца. говорят. что все хорошо, а боли внизу живота все таки иногда бывают

  6. avatar Жанна:

    Я живу на територии германии и регулярно хожу к врачу на проверку. но вот как уже больше полугода постоянные восполения матки, врачи не могут или не хотят найти причину, мучаюсь ужасно, восполение или сначало боли начинаются,обычно после полового акта с мужем,женаты уже 7 лет, или после сильной нагрузки,спорта. уже и не знаю что делать, врачи мотают головой и пожимают плечами, дают обезбаливающие,которые я уже не могу принимать (желудок), и говорят побольше спокойствия надо,но сколько можно спокойствия, мне жить хочется, у меня 3-х летняя дочурка, о ней заботиться хочится, и мужу хорошей женой быть….
    Не понимаю в чем может быть причина и где ее вообще искать надо.На врачей здесь давить надо и выпрашивать чтоб проверили то или это. а они экономят,чтоб кассу страховки не перетягивать. Помогите если что с советом. Спасибо зарание!

  7. avatar Клавка:

    да уж врачи пошли никудышные, в пору брать книги в руки и лечиться самостоятельно, нам куда понятние что у нас болит и где….
    да и достаточно посмотреть на свое лицо и по проблемным участкам кожи судить, что и где болит))

  8. avatar надежда леонидовна:

    Боли внизу живота могут быть спровацированы ГРЫЖЕЙ! И женские дела тут ни причем.У меня вокруг куча таких знакомых.А одну положили на операцию,так только на опер.столе узнали,что у нее не одна ,а сразу две грыжи.А одну знакомую увезли на Скорой прямо с острыми болями внизу живота и вроде ультразвук показал кисту,разрезали-ничего нет! Так ее на всякий случай еще и в другом месте разрезали(!).И там тоже ничего не оказалось.Сделали узи всего,чего могли, и ничего не нашли.И лежала она,бедная,с теми же самыми болями,только еще и разрезанная в двух местах.До сих пор не придет в себя от операции.И до сих пор просто загибается от боли внизу живота.БОЛЬНИЧНЫЙ КОНЧИЛСЯ. Едва ползает на работу.Врачи до сих пор не смогли поставить диагноз! Живет в Н.Новгороде,лежала в больнице им.Семашко.Хочет попасть на иридодиагностику,чтоб врач увидел весь организм сразу.Но нигде не найдет специалиста-профессионала(не самоучку).Компъют.диагностика ничего не выявила.Вот вам и соврем.медицина!

  9. avatar Жанна:

    Dobroe utro! V ponedelinik bila u drugogo ginekologa,odnogo pojilogo no o4eni opitnogo vra4a, podruga posovetovala, on nashel 4to s pravim eai4niko 4to-to ne vporeadke, skoree vsego spaiki, potomu 4to 4 goda nazad kogda mne delali operaziiu na opendizit obnarujili spaiki kishe4nika, ustranili,no 4erez kakoeto vremea on opeati srossea,ea neobrashala vnimaniea,boli bili vinoslivie, no vidno spaiki pereshli na polovie organi. esli komu interesno ob etom pobolishe po4itati poishite v nete pod nazvaniem Эндометриоз tam mnogo info ob etom. v ponedelinik lojusi v bolinizu na obsledovanie, posmotrim 4to budut delati. Vsem vam pobolishe zdoroviea,i spasibo za vashi komentarii!

  10. avatar Муж:

    почитал, да испугался…
    вот сегодня после полового акта с женой приключилось примерно то что вы здесь описываете.
    внезапно у неё заболел очень сильно низ живота, её аж скрутило.
    Мне непосебе конечно, мы нетак давно женаты. Ей токо 20 лет.
    Ну Я за саветом в нэт…!

  11. avatar Жанна:

    Obeazatelino poidite k vra4u! eto mojet biti i 4to to serieznoe!

  12. avatar Муж 2:

    у нас всё точ в точ как у первого мужа, тоже после секса, тоже скрутило, тоже 2 месяца женаты, тоже молодые и тоже за советм в нет…, и смешно от совпадения, и страшно переживаю… 🙁

  13. Попробуйте направить свои вопросы непосредственно доктору, на нашем сайте есть раздел с онлайн-консультацией — http://ooho.ru/konsultaciya-u-vracha

  14. avatar Жених:

    А у нас все точь в точь, как у мужей! Но мы еще не женаты, а ей всего 19, тоже дико переживаю и… за советом в нет)

  15. avatar таня:

    У меня стоит диагноз — поликистоз яичников,другие ставили мультикистоз, незнаю в чём разница?Недавно появилась острая боль в правой части низу живота, к тому же появилась какая-то нарость на губах не очень тревожит , но болит при надавливании, а так немного ноет.Год назад была такая же ситуация врач сказал ,что это из-за кисты, но боль внизу живота была ноющая , а сейчас острая.Боль не постоянная .Тогда мне приписали дуффастон.Тогда вроде помогло, эта «опухоль» исчезла.Но сейчас всё повторяется. Может это быть что-то другое?Что вы можете посоветовать.

  16. avatar Светлана:

    Девушки, милые сдайте анализы на вирусологию, такие боли характерны и при цитоплазмозе или уреаплазмозе, если других диагнозов не ставят…
    а второе обратитесь к врачу гастроэнтерологу, возможны проблемы с кишечником…если первый вариант в норме…

  17. avatar любовь:

    У меня боли внизу живота уже около двух месяцов, можетли быть это беременность но месячные были?

  18. avatar Катерина:

    Прочитала комментарии-страшно доверять врачам, каждый назначает разное лечение, подозреваю, что просто навязывают свои препараты, за рекламу которых получили уже хорошую сумму… Несколько лет мучалась с молочницей, потом начались жуткие боли внизу живота, боялась врачей, но все же сдала анализы, обнаружили уреаплазму, наблюдалась у 2х врачей, каждый назначил свое лечение, лечилась тем, что посчитала щадящим для организма, и так всю жизнь страдаю дисбактериозом. Вот уже полтора месяца, как я вылечила уреаплазму, молочница обретает все новую силу, боли стали еще чаще и сильнее. Бывает так скручивает сильной болью, что падаю на колени и сижу несколько минут. Так же боли бывают и при половом акте. Вчера начались месячные, не могла встать с кровати, выла от боли, ношпа уже не помогает. Гинеколог говорит, что ничего страшного, молочницу лечить спринцеванием, а боли гормональными. Зачем мне в 21 год решать свою проблему с помощью гормональных? И нужны ли мне они? Кто принимал, помогало ли?

  19. avatar Кристина:

    Мне 29. Вчера после полового акта появилась резкая колющая боль внизу живота. Промучалась всю ночь. Но шпа не спасает. Утром вызвали скорую. Врач пропальпировала, сказала не аппендицит. Скорее кишечная колика или по женски что то. От госпитализации я отказалась. Знаю, что медицина у нас, мягко говоря, не блещет… Неделю назад проходила мед осмотр по работе. Все хорошо. Здорова. Лет десять назад ставили поликистоз. Лечилась. Цикл нормализовался и проблем больше не было. Не знаю что и делать. В аптеке работаю и прекрасно знаю о «грамотности» наших врачей! С такими назначениями бедные люди приходят… Диву даешься! Чему они 6 лет в институтах учатся не понятно! Вобщем к врачу конечно пойду, делать не чего. Хоть на узи направление возьму, а там видно будет. Всем удачи и здоровья!

  20. avatar Поля:

    У меня были такие, но у меня видимо изза пищи все же, т.к. табблетки белого угля привели в норму за час максимум. Вообще лучше к врачу или сразу попробовать уголь и не мучиться

  21. avatar Ольга:

    У меня рези в низу живота, больно ходить в туалет.Ходила к гинекологу сдала все анализы, сделала узи все хорошо, сходила к урологу там тоже все хорошо…. Но что то же у меня болит. Врачи пожимают плечами. Вот и хрен знает что делать если даже врачи не могут помочь….

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top