Красота и здоровье > девушкам > Как обмануть чувство голода

Как обмануть чувство голода

Автор: Счастливая | 10.06.2008 | Добавлено в девушкам, Правильное питание

Чтобы немного обмануть себя при постоянном желании поесть, попробуйте приготовить что-нибудь этакое. Не имеются в виду экзотические продукты, хотя, если можете себе это позволить, пожалуйста. Имеется в виду способ приготовления. Получите удовольствие от приготовления какого-нибудь блюда, лучше всего овощного. Овощные блюда, как правило, требуют больше времени для приготовления, при этом вы получаете меньшее количество калорий, но много витаминов и других полезных веществ.

Попробуйте сделать фаршированные помидоры:
сварите яйцо вкрутую, нарежьте мелко лук и сладкий перец. Разрежьте помидор на половинки, выньте мякоть, смешайте ее с размельченным яйцом, нарезанным перцем, луком, зеленью. Нафаршируйте обе половинки, можно добавить соль, молотый перец, корицу. Сложите обе половинки вместе, сделав целый помидор, выложите на красивую тарелку вместе с остатками фарша. Можно чуть-чуть полить майонезом или сметаной, украсить зеленью.

Сделайте сок из моркови, например, налейте его в красивый бокал или фужер, можно на стенку бокала повесить кружок лимона.

Заняться трапезой лучше не на кухне, а в зале. Красиво сервируйте стол, включите приятную музыку и приступайте к трапезе. Делайте все медленно, с любовью. Вы получите удовольствие от приготовления, а аппетит уже поумерится. Вы получите эстетическое наслаждение и минимум калорий. Возможно, улучшится и настроение — во всяком случае, должно. Попробуйте, вам понравится.

Мы хотим призвать вас получать удовольствие от еды, не злоупотребляя ею, но и не отказывая себе во всем. Ешьте на здоровье и получайте при этом максимум удовольствия.

Главное — не что есть и пить, а как есть и пить. Процесс усвоения пищи очень сильно зависит от вашего сознания, от вашего понимания себя, своего состояния. Прислушайтесь к себе, узнайте себя получше. Принимая пищу, не торопитесь, почувствуйте вкус ее, услышьте, как ваш организм воспринимает ту или иную пищу, как реагирует на то, что и как вы поглощаете. Мы сами запутываем свой организм, поглощая все без разбора и не слушая, что он нам подсказывает. Организм на такое варварское к себе отношение отвечает взрывом, и тогда вы чем-то вдруг заболеваете. Это, быть может, лучше, ведь тогда вы начинаете лечиться и прислушиваться к реакции того или иного органа. Хуже, если организм затаится до поры до времени, не проявляя никакой реакции, накапливая отрицательную энергию. Когда она проявится, может оказаться уже поздно.

Не стоит уделять слишком много внимания еде, не надо становиться рабом своего желудка, думая постоянно о том, что можно, чего нельзя, стараясь попробовать на себе все диеты. Это лишнее и совсем ненужное.


Ооho.ru - сайт красоты, ждёт по почтовой подписке

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar Алла:

    Чувство голода возникает постоянно ли можно сказать очень часто. В принципе я согласна, что лучше приготовить что-нибудь менее калорийное, лучше соблюдать диету.На счет трапезы в зале, а не на кухне — очень хорошая идея. Действительно пока готовишь, то и есть хочется меньше. В результате сохранишь и здоровье и красоту тела.

  2. avatar Irinag:

    Естественно — лучшая диета-это есть больше овощей, и относиться к приему пищи эстетически, как к изысканному ужину в ресторане, тогда и не поправишься никогда. На практике , правда , это не особо получается

  3. avatar neznakomec31:

    А насколько я знаю, то болезни не от желудка, а от нервов. И если хочется постоянно есть, то это уже заболевание «булимия» и салатики тут не помогут. Организму нужны не только салаты из овощей, а если его заставлять есть одни салаты, вот тогда точно появиться заболевание желудка. Организму нужна разнообразная пища в умеренном количестве и тогда не будет переизбытка веса и чувства голода.

  4. avatar walkman:

    Полностью согласен с предыдущим комментатором. «Организму нужна разнообразная пища в умеренном количестве и тогда не будет переизбытка веса и чувства голода.»

  5. avatar Наташа:

    Я помню, что когда постилась и не ела ни чего животного. То очень сильно похудела. Так что свёкр на меня злиться стал, что я совсем костлявая стала. При росте 176, я весила 63 кг. У меня широкая кость. И действительно все кости торчали вовсе стороны. Это не очень здорово то и выглядит. Мой вес теперь 70 кг. Вроде, я правенльно питаюсь, есть свои грешки в питании, но они есть у всех… Я и так не ем много жирного. Стараюсь не есть мучного. Майонезы и жирное мясо ем минимум. Раз в неделю едим рыбу. Со сладким уже сложнее, люблю всё сладенькое. Соки, пью летом чуть ли не литрами. От мороженого летом тоже не могу отказаться. Думаю от них и толстею. Сладкие чай, обычно с чем-то. А это не полезно. И обычно чай пьём с мужем после обеда. Наверное, привычка уже. 🙁 Хотелось бы весить 65 кг. Но вот думаю поститься начать 15 февраля. Может и рецептик овощной, тот что выше описан пригодится. 🙂

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top