Самое правильное — питаться примерно в одно и то же время, чтобы желудок знал, когда выделить сок для переваривания пищи. Но если вам почему-то не хочется или у вас не получается в нужное время поесть, не драматизируйте ситуацию. Отнеситесь к этому легко, не зацикливайтесь на этом. Все будет нормально. Отнеситесь к задержке с питанием с юмором, вообще относитесь к себе с юмором, не думайте слишком серьезно о своей персоне. Вы увидите, насколько легче вам станет жить. Узнавание себя и прислушивание к своему организму не должно стать навязчивой идеей. Просто узнайте себя получше, чтобы оценить, какая еда приносит вам не только вкусовое удовольствие, но и хорошее душевное состояние: от какой еды вам хочется действовать, творить, радоваться жизни, а какая вызывает лень и апатию.
Не ждите, когда заболеете, и будете поедать килограммы апельсинов: пейте морковный сок сейчас. Бесспорно, что лучшая пища для взрослых и детей — овощи и фрукты. В них наибольшее количество витаминов, микроэлементов, различных питательных веществ. Поэтому, конечно, старайтесь больше есть овощей, фруктов, зелени. Вместо мяса можно есть орехи — разные: грецкие, земляные, фундук, арахис. Про них говорят: орехи — праздник мозга. Орехи хороши еще и тем, что при минимуме времени на приготовление вы получаете максимум насыщения и удовольствия. Орехи очень питательны, в них много полезного для вашего здоровья белка; их, наконец, не съешь много, так как быстро возникает ощущение сытости. Это прекрасный выход из положения, когда нет времени приготовить что-то существенное, а кушать хочется. Съел горсть орехов — и ты сыт. Только злоупотреблять этим тоже не стоит, при постоянном употреблении орехов как основного продукта питания могут возникнуть запоры. Все хорошо в меру.
Желудочный сок не вырабатывается по времени, сок вырабатывается при жевательном рефлексе, то есть когда вы что, то начинаете жевать у вас, начинает вырабатываться желудочный сок, даже когда жуете жвачку. Да и на одних фруктах и овощах сильно не протаешь. Я считаю, что правильное питание это не только фрукты, все должно быть сбалансировано, и в дневном рационе обязательно должно присутствовать мясо, масло и другие продукты питания.
Я употребляла вместо мяса орехи, когда была вегетарианкой. Это, конечно, не лучшая диета, но в принципе плохо мне не было, и я даже похудела в это время на 8 кг.
На мой взгляд лучше кушать не 3 раза в день, а когда хочеться но понемногу не перегружая желудок.И еще та еда которая вкусная и от которой хочеться радоваться жизни как правило не всегда оказываеться полезной для здоровья.
Маловато раскрыта роль моркови, морковного сока, мало того что это главная составляющая для здоровой красоты и хорошего зрения, к тому же и лучшая диета! Вернее, одна из составляющих.
Это действительно так — та еда, которая нравится не всегда полезна для здоровья. Я, например, очень люблю сладко, и склонна поправляться. Так что- есть то, что мне нравится я не могу
Где-то с февраля каждый год мы семьёй начинаем употреблять «корейскую морковку».Её так можно назвать весьма условно.Но рецепт такой:на 1 кг морковки(тёртой на специальной тёрке) добавляем 0.5 ч.л соли,1ст.л сахара,сок половинки лимона,1ч.л. молотого кориадра,щепотка чёрного перца,перемешиваем,добавляем 2ст.л.хорошо разогретого растительного масла,перемешиваем,чуть мнём,чтобы выделился сок и добавляем 1 зубок чеснока.Помоему очень вкусно иполезно.
Картинка к статье — просто прелесть!!!!!