Красота и здоровье > девушкам > Научись верить в себя и быть такой, какая ты есть

Научись верить в себя и быть такой, какая ты есть

Автор: Счастливая | 27.08.2008 | Добавлено в девушкам

Тебя заставляют паниковать, истязать себя непосильными тренировками и голоданием длинноногие, высокие фотомодели? А что ты получаешь? Только наносишь вред своему здоровью, и вопреки ожиданиям начинаешь выглядеть хуже. Может раньше ты и считала себя толстушкой, но теперь после курса жестокой диеты ты не только сбросила пару килограммов, но и получила внушительные синяки под глазами. И теперь сброшенный лишний вес уже не так радует тебя.

Я пишу тебе всё это не для того, чтобы ты махнула на всё рукой: «Никогда мне не стать привлекательной»! Потому что, во-первых, скорее всего ты зря считаешь себя малопривлекательной. Будь умнее! Модные стандарты внешности — отнюдь не всегда то же самое, что подлинная красота. Она, эта красота, в первую очередь в самобытности, в твоей личной изюминке, которую просто надо отыскать в себе, подчеркнуть, обрамить.

Для чего нужны эти стандарты внешности? Чтобы все были одинаковыми? Люди не для того рождаются разными, чтобы потом, вопреки замыслу природы, делать из себя серийных кукол на одно лицо и тем самым обеднять прелестный калейдоскоп человечества! И потом, стандарты внешности меняются чуть ли не каждые полгода. Ты хочешь превратить свою жизнь в кошмар? То быть стройной блондинкой, то пышногрудой брюнеткой, то черноволосой толстушкой… Ты этого хочешь? Не лучше ли искать, находить и совершенствовать в себе — себя, единственную и неповторимую?!

А во-вторых, такое совершенствование имеет свои правила и секреты: как улучшить (но не переделывать на чужой маневр!) свою внешность, не поступаясь при этом здоровьем; как подчеркивать достоинства своего облика; как устранять и сглаживать то, что ты считаешь своими недостатками, а то и превращать их в достоинства… Наука вполне посильная для любой женщины. Просто нужно поверить в свои силы. Ну и, конечно, понадобится немало усилий, ведь путь к любой победе не бывает без ухабов и колючек.

Вот, например, знаменитая модель Синди Кроуфорд не сразу стала тем, что она есть, поначалу ей предрекли полный провал! И знаешь из-за чего? Из-за её знаменитой родинки! Советовали даже сделать операцию и удалить этот дефект. Но Синди верила в себя, в свои силы и, как видишь, на сегодняшний день она одна из самых популярных моделей. А чем ты хуже? Цели у тебя, может быть, не столь далеко идущие, но суть остаётся та же — привлекательность, в которой сочетаются твои природные данные, и целеустремлённый уход за собой, удача и уверенность в себе!

Так что не гонись за этими пресловутыми 90-60-90! Кстати, эти известные цифры — не единственный стандарт, есть и другие популярные пропорции. Например, ты слышала что-нибудь о маленьких  моделях? Или о полных, но оттого не менее красивых манекенщицах? А в твоей собственной жизни разве не случалось тебе восхищаться обаянием и прелестью той или иной женщины, при этом ясно видя, что лощёным стандартам из западных журналов она совершенно не соответствует?

Не гонись за стандартами! Будь собой! Удачи!

Как убрать из жизни стресс - тебе поможет RSS

Комментарии

  1. avatar miks52:

    Синди Кроуфорд только родинка мешала, а многие которое читают вашу статью мешает как минимум десять килограмм веса, лень и непролазная тупость. А здесь советуется все оставить как есть и сделать это стандартом. Смешно читать, чтобы иметь нужную форму нужно подходить комплексно и не лениться и самое главное не тупить… вот они рецепты красоты

  2. avatar нади:

    to miks52 +1

  3. avatar Линдочка:

    Если вы не лю себя, то вам ничто не поможет. Вера и любовь — очень важны.

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top