Красота и здоровье > девушкам > Как стать женственнее, стройнее и грациознее

Как стать женственнее, стройнее и грациознее

Автор: Счастливая | 15.09.2008 | Добавлено в девушкам

Если вы уже определились с выбором каблуков, самое время приступать к тайнам своей женственности. О восточных танцах легенды ходят. Это так романтично и так женственно. И немножко загадочно. Ведь далеко не каждая девушка может себя представить в роли успешной исполнительницы танца живота. Да и «обрамление» к такому «танцующему животику» — завидные вещички и украшения. А вот мечтает (хоть разочек) научиться, пожалуй, каждая. И совсем недавно, особенно после знакомства с девушкой, которая всерьёз занимается такими танцами, обладательницей приза симпатий зрителей международного чемпионата по танцам живота, я поняла, что на самом деле не такая уж это и экзотика. Любая женщина может научиться так танцевать, даже не затрачивая много времени. Достаточно уделять хотя бы по полчаса в день.

Кстати, по словам моей новой знакомой, у неё это увлечение «пробудилось», когда она 4 года назад была в Турции. Захотелось самой попробовать так же красиво танцевать. А научилась уже на родине, посещая занятия у преподавательницы, приехавшей из Египта.

На самом деле, это не только красиво, но и очень полезно – происходит массаж всех органов малого таза, улучшается кровообращение, работа сердца, а особенно хорошо это для тех, у кого проблемы со спиной, сколиоз. В группе моей знакомой (она сама уже преподаёт танец живота) занимается женщина, ей 58 лет, и у неё очень сильно болела спина. Теперь она говорит, что забыла об этой боли и чувствует себя моложе.

Многие думают, что обязательно нужно быть очень худенькой, чтобы танцевать восточные танцы и это красиво смотрелось. Вовсе нет. Полным женщинам даже проще, меньше усилий нужно прилагать, буквально чуть-чуть двигая бёдрами. И это будет восхитительно смотреться! Но вместе с тем, регулярные занятия танцем способствуют похудению, причём, без истязаний себя голодом или тяжёлыми физическими нагрузками. То есть, нагрузка как таковая, конечно, присутствует, но она приятная, дающая много позитивных эмоций, не утомительная, а наоборот, заряжающая энергией. Я сама решила тоже приобрести диск с занятиями восточными танцами. Оказалось – действительно, не сложно. Всегда считала себя неповоротливым слоником, для которого даже обычная аэробика – это «высшая математика». А оказалось – тоже получается красиво двигаться.

Начинающим полезно знать: есть такое правило: когда двигаешь бёдрами – не двигается верх, и наоборот, если «танцует» верх, то нижняя часть тела не двигается; руки – во второй позиции, и обязательно – всё время прямая спина. А вообще, есть несколько школ танца живота: турецкая, египетская, ливанская. В турецкой больше заводной лёгкости, египетская – классическая, в ливанской больше агрессии. Одеваются тоже по-разному. В Египте, например, запрещено танцевать танец живота с открытым животом.

Но вне зависимости от вида одежды, такое увлечение в свободное время помогает стать более женственной. Благодаря косметике, умению двигаться – научиться этому требует танец. И всё-таки хочется поярче одеваться… и пояса с монетками, платочки, кофточки, открывающие животик. Кстати, увлечение танцем живота раскрепощает, делает смелее.

Как убрать из жизни стресс - тебе поможет RSS

Интересно почитать:

Комментарии

  1. Восточные танцы — это та вещь, в которой заключены здоровье и красота женщины. Мне кажется, что именно в занятиях этими танцами кроются секреты красоты восточных женщин.

  2. Помню мне когда-то предлагали пойти на восточные танцы, но оказалось, что танец живота могут танцевать только девушки с животиками…. Я даже обрадовалась, что не попала под эту категорию!)

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top