Красота и здоровье > девушкам > Беременность и растяжки: как сохранить красоту

Беременность и растяжки: как сохранить красоту

Автор: Счастливая | 19.09.2008 | Добавлено в девушкам

Рождение малыша — это самое приятное событие в жизни любой женщины, к которому она заблаговременно и тщательно готовится. Тем не менее, вынашивание ребенка сопровождается не только радостным чувством предстоящего материнства, но и некоторыми малоприятными моментами.

Многие считают, что беременность и растяжки идут «рука об руку», поскольку в организме беременных женщин довольно часто нарушается деятельность клеток, связанных с производством коллагена и эластина. Помимо этого, кожа будущей мамы может стать сильно чувствительной к переизбытку прогестерона и эстрогена в крови.

«Беременность и растяжки» — это словосочетание особенно пугает молодых женщин, которые готовятся к родам впервые и ошибочно полагают, что остаться без растяжек в проблемных зонах, включая бедра, ягодицы, груди и живот, не получится. На самом деле, этой неприятности можно избежать несколькими простыми способами.

Во-первых, еще до зачатия нужно привести свой вес в норму. Также в период беременности старайтесь регулярно заниматься небольшими физическими нагрузками, к примеру, плаваньем или ходьбой. Но что делать, если растяжки после беременности все-таки появились? Эта проблема затрагивает не менее 60% женщин во всем мире, но с ней научились справляться. Чаще всего растяжки после беременности можно свести на нет с помощью массажера, а также антицеллюлитного или специального крема против растяжек.

Подпишись на RSS - получай советов пресс!

Интересно почитать:

Комментарии

  1. Согласен с автором, главное профилактика. Здоровье и красота всегда стоят рядом. Поэтому физические упражнения и помогают бороться с такими проблемами как растяжки.

  2. avatar ЕВА:

    Не согласна с автором, растяжки невозможно свести на нет. Растяжка — это рубец, образовавшийся в результате разрыва ткани. Растяжку не убрать кремом, она лишь со временем светлеет и становится незаметна невооруженному глазу.
    Растяжки возникают не всегда в результате беременности, это может быть и гормональная проблема. Знаю худющих моделей, у которых все ягодицы в растяжках.
    Мамочки, не переживайте, беременность- это красиво! Любящие мужчины не замечают эти злощастные растяжки и если им не тыкать пальцем, то они и не увидят их. Всем здоровья и легких родов!!!

  3. avatar Счастливая:

    Ева, просто цена вопроса будет стоить не малых денег!

  4. avatar Tusia:

    Лучшее средство против растяжек — масло какао и витамин Е. Оно особенно подходит беременным и молодым мамам. Смесь втирается в кожу легкими круговыми движениями. Начинать эти процедуры лучше на самых ранних стадиях беременности, чтобы сохранить красоту после родов.

  5. avatar Счастливая:

    Tusia, очень верный рецепт!
    Витамин E не зря называют витамином красоты!

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top