Красота и здоровье > макияж > Перманентный макияж. Скупой платит дважды!?

Перманентный макияж. Скупой платит дважды!?

Автор: Счастливая | 21.09.2008 | Добавлено в макияж

На сегодняшний день современная косметология может избавить женщин от каждодневных изнурительных процедур нанесения «красоты» — перманентный макияж. Многие узнав эту новость облегчённо вздохнули, но не тут то было. Как говорится «красота требует жертв». Оказывается эта процедура может дать много побочных эффектов и хлопот.

При нанесении перманентного макияжа придётся испытать болезненные ощущения. Насколько сильными будут эти ощущения зависит от болевого порога человека. После проведения процедуры существует риск возникновения отёка губ и век. Но брови, как правило, отекают крайне редко. Примерно на продолжении недели контур будет значительно выделяться, пока не сойдёт корочка. Если в области нанесения перманентного макияжа находится рубец, то пигмент в этом месте будет приниматься гораздо медленнее.

Также данная процедура может быть чревата выступлением герпеса на губах. Из-за этого процесс заживления и периоды между повторными процедурами увеличиваются. К тому же на местах проявления герпеса пигмент не проявится и придётся процедуру проводить заново, а чем в этот раз она будет чревата – неизвестно.

После процедуры нанесения перманентного макияжа придётся отказаться на длительное время от накручивания ресниц. Также придётся отказаться от контактных линз и стараться лишний раз не мочить лицо. Сколько по времени придётся придерживаться этих ограничений, зависит также от того, насколько быстро заживут неприятные последствия «псевдомакияжа». Кроме этого около двух недель придётся забыть про бассейн, солярий, сауну и пляж .

Если вы случайно сковырнёте образовавшуюся корочку, то скорее всего все труды и мучения пойдут на смарку. После нанесения перманентного макияжа возникает риск инфекций и различных аллергических реакций.

Так что, уважаемые девушки и женщины, подумайте как следует, прежде чем идти на эту процедуру. Скупой и ленивый платит дважды.

Молодость и красота - RSS подписка

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar ЕВА:

    вот уж не могла подумать, что возможны такие последствия. Сама давно хочу сделать макияж губ и бровей, но до сих пор останавливало лишь то, что мастер придаст не ту форму, цвет, а мне потом ходить такой корявой несколько лет. Но сейчас я еще больше задумываюсь о надобности перманентного макияжа.

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top