Красота и здоровье > девушкам > Диагноз аллергия

Диагноз аллергия

Автор: Счастливая | 23.09.2008 | Добавлено в девушкам, Копилка знаний

Аллергия (от греч. allos – «иной» и ergon – «действую») – это изменённая реакция иммунной системы на попавшие в организм вещества. Изменённая, потому что иммунная система рассматривает вполне безобидные вещества как враждебные, в результате чего в кровь выбрасываются гистамины. Дальнейший механизм таков: гистамины отравляют организм, и наступает реакция.

Заметить у себя симптомы аллергии обычно бывает легко. Если от какого -либо запаха (а запах – это частицы вещества) у вас начинается насморк и першит в горле, если вы начинаете не переставая чихать в запылённом помещении или рядом с животными — это, скорее всего аллергия. Можно покрыться сыпью и отечь, полакомившись чем-нибудь вкусным. Приняв лекарство, например антибиотики, можно заполучить отёк Квинке или анафилактический шок.

Совсем необязательно думать, что если у вас никогда не было аллергии, то её и не может быть. Вы могли много лет безобидно наслаждаться весенним цветением, и вдруг у вас потекли слёзы. Реакция наступает не сразу, организм распознаёт аллерген, но реагирует на него адекватно. А в один прекрасный день может среагировать бурно, выбросив в кровь гистамины. У иммунной системы прекрасная память, так что она «запоминает» аллерген, и реакция впредь всегда будет обостряться, а если её не лечить, то и усиливаться.

Аллергия бывает разнообразной: зуд, экзема, крапивница, насморк, астма, отёк Квинке (отекают кожа и слизистые), анафилактический шок – состояние при котором падает давление, замедляется пульс, происходит отёк лёгких, остановка сердца и смерть (такая реакция бывает при переливании крови или укусах насекомых, введении лекарств внутривенно).

Существуют и более экзотические виды аллергии: контактный дерматит (на железо резину или ткань), на холод или солнечный свет.
Аллергические реакции бывают не только на попавшие извне аллергены, но и на так называемые аутоиммунные. Это когда ваш собственный организм не принимает, к примеру, вашу же хрящевую ткань.

Почему же происходит такая реакция? Врачи утверждают , что причиной аллергии может быть сбой в работе органов и систем, например эндокринной или пищеварительной, а также различные инфекции.

Но есть и хорошие новости для аллергиков. Исследования показали, что у людей, чья иммунная система реагирует обострённо, вероятность заболеть онкологическими заболеваниями снижается на 30 — 50% — именно потому, что иммунная система мгновенно распознаёт и уничтожает злокачественные клетки ещё до того, как они начинают делиться.

Узнать рецепт красивой кожи - RSS тебе поможет

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar Александр:

    А еще аллергия способствует развитию кучи других болезней. Бронхиальная астма, заболевания кожи и т.д.

  2. avatar Счастливая:

    Александр, поэтому нужно не допускать до этого!

  3. avatar Nadziratel:

    Одно из самых неприятных осложнений — это гайморит. Поэтому при возникновении симптомов аллергии необходимо незамедлительно обращаться к врачу!!!

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top