Красота и здоровье > девушкам > Мифы о правильном питании

Мифы о правильном питании

Автор: Счастливая | 02.10.2008 | Добавлено в девушкам, Правильное питание

Почему-то словосочетание «правильное питание» у большинства людей стойко ассоциируется исключительно с комковатой овсянкой на воде и совсем уж неаппетитными салатными листьями. А целью всех экспериментов со сбалансированными и низкокалорийными продуктами практически все видят исключительно похудение. Но на самом деле все это — только мифы, порожденные нашей неосведомленностью в вопросах диетологии и медицины. И развенчание этих мифов — первый шаг к оздоровлению всего человечества.

Прежде всего стоит опровергнуть устоявшееся мнение о том, что полезная пища — это только диетические продукты растительного происхождения. Напротив, по-настоящему сбалансированный рацион должен включать в себя и нежирные сорта мяса, и морепродукты, и фрукты, и овощи, и крупы. Главный принцип здорового питания — всего должно быть в меру, и придерживаясь этого принципа можно существенно улучшить свое здоровье. Не стоит делать перекоса в сторону каких бы то ни было продуктов — ни в сторону растительной, ни в сторону животной пищи — и тогда ваш организм будет получать все необходимые ему вещества.

Не менее ошибочным является и мнение о далеко не самом приятном вкусе правильной пищи: всем «вредным» лакомствам можно найти более здоровую замену. Например, мед и сладкие фрукты не уступают по своим вкусовым качествам конфетам, но при этом их употребление принесет вам не только гедонистическое удовольствие, но и ощутимую пользу организму. Так же, можно взять на вооружение сексуальную диету, о которой речь шла в предыдущих статьях.

И, наконец, обратимся к самому распространенному заблуждению — правильное питание нужно лишь людям с избыточной массой тела. Абсолютно неверно полагать, что ожирение — единственная проблема современного человека. Плохой цвет лица, тусклые волосы, плохое настроение, головные боли, запоры, сниженное половое влечение и многое другое — все это последствия (и не самые глобальные!) неправильного питания. Вы сколько угодно можете пытаться избавиться от этих проблем с помощью внешних средств, однако помочь здесь может только коренная перестройка вашей системы питания.

И в заключение хочется отметить: правильное питание — это ни в коем случае не принуждение, не строгая диета. Научитесь получать настоящее удовольствие от «живой» пищи, и тогда ваш организм скажет вам «Спасибо!»

Постовой: Переоснащаете складские комплексы: стеллаж маркет производителя ГТС Питер

Накачать скорее пресс тебе поможет RSS

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar Наташа:

    Раньше я всё время избегала завтраков. И всё это время поправлялась. Потому что на обед я старалась есть мало. А вот вечером срывалась и опусташала холодильник. Ну это так шутя. Но ужинала действительно очень сытно, тем более после занятия спортом и к тому же очень поздно в часов 9:00 вечера. Естественно поле такого ужина всё это лежало у меня в животе всю ночь, а утром снова стало перерабатываться. Конечно завтракать не хотелось. Но я сказала хватит, начиталась в интернете, что как это вредно не завтракать и т.д. И я теперь начала завтракать на утро, хлопья с молоком, совсем чуть-чуть, три сталовые ложки хлопьев. 100 мл. молока. Чашечку кофе или чашку зелёного чая. (именно эти ингидиенты обычно добавляються в продукты для похудения) и съедаю две мандаринки или одно яблако или же жёлтый киви (он сладше и вкуснее зелёного и совсем не кислый.)
    В часов 11 дня (я завтракаю в 7 утра) я съедаю обезжиренный йогурт.
    Обед как обычно, что угодно. Но предпочитаю супы. Вареные продукты быстрее усваиваються, чем жареные. (Жареное ем по выходным. Типа праздник. 🙂 )
    В 16:00 я пью чай с хлопьевым батончиком. Тот что не более 100 каллорий.
    А на ужин снова ем хлопья. В Испании есть такие хлопья, каторые предназначины для ужина, они легко и быстро усваиваются. Вот и потом на ночь я ещё люблю выпить стаканчик молока.
    Может это и много. Но я чувствую себя лучше и уже хотя бы не набираю вес. А наоборот, по чуть-чуть, медленно, но уверенно мои кг куда-то уходят… к соседке что ли? 🙂 Пока результат правельного (в моём понятии) питания минут три кг!

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top