Красота и здоровье > девушкам > Выбор прически — так ли это просто?

Выбор прически — так ли это просто?

Автор: Счастливая | 03.11.2008 | Добавлено в девушкам, Мода и стиль

«Много женских проблем, перед которыми чувствуют себя беспомощными даже лучшие психологи, легко решает хороший парикмахер» — гласит французская поговорка. Разве не правдиво это ироничное высказывание? Тогда вспомните когда вас, к примеру, выводил собственный вид в зеркале, после болезни, или стресса, и для того, чтобы начать новую жизнь, и выйти из этого состояния, куда обычно едет женщина? Конечно же, не в театр, ресторан, или библиотеку — она едет в парикмахерскую.

Новая жизнь — новая причёска — абсолютно новый образ, именно так считают многие известные стилисты. Ведь плохие волосы способны испортить весь образ, в тот момент, когда удачная причёска напротив выигрышно подчеркнёт ваше лицо, и поможет сбросить пару лет.

Например, при тонких волосах вам поможет объёмная стрижка, которая придаст желаемой пышности. Если при этом ещё и окрасить волосы в более светлый цвет, к примеру, отдельные локоны, это также добавит дополнительный объём волосам.

Круглое лицо лучше визуально вытянуть пышными кудрями, в верхней части головы, а вот от гладких, зачёсанных назад укладок лучше отказаться.

Противоположная проблема — вытянутое и узкое лицо. Прямое длинное лицо с пробором посередине только подчеркнёт это, поэтому лучше остановиться на длине до плеч, и придать немного пышности, например, сделав романтические кудряшки.

Если форма лица у вас квадратная, тогда необходимо сделать его более женственным и утончённым: мягкие волны (слегка завить), длинные волосы, и выделение отдельных прядей — это ваш стиль!

Треугольную форму лица (узкий подбородок и широкий лоб) выгодно подчеркнут пышные волосы на уровне ушей, иными словами ваш стиль — это стрижки 60-х годов.

Очень короткие стрижки не идут высоким пышным дамам (голова будет казаться слишком маленькой, и это придаст образу дисгармонию), а потому, стоит остановиться на объёмных причёсках из длинных волос. Кстати говоря, самые короткие стрижки подходят худеньким, изящным красавицам, которые похожи на Натали Портман или Киру Найтли.

Быть моложе своих лет - RSS тебе в совет!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top