Красота и здоровье > Все обо всем > Всегда идеальный маникюр

Всегда идеальный маникюр

Автор: Счастливая | 13.11.2008 | Добавлено в Все обо всем, девушкам

Практически все женщины ухаживают за своими руками и, в том числе, красят ногти. Что бы Ваши руки смотрелись красиво и ухожено, не забывайте о маникюре — ведь не самую последнюю роль играет правильный выбор лака. Он должен гармонировать с Вашим образом, делать его законченным и элегантным. Желательно, что бы лак для ногтей был подобран в тон к губной помаде. Овальные или продолговатые ногти удачно смотрятся, когда покрыты лаком ярких насыщенных цветов.

Если ногти короткие, то не следует покрывать область возле боковых валиков и лунку ногтя. Обладательницам таких ногтей желательно избегать ярких броских цветов лака и отдавать предпочтение розовым, пастельным и бесцветным цветам.

Перед началом маникюра необходимо сделать теплую ванночку для рук, удалить все загрязнения и подсушить. Далее можно приступать к покраске. Для нанесения равномерных мазков подойдет мягкая, но упругая кисть. Бесцветный лак-основа наносится первым. Что бы избежать пузырей во время высыхания, следует сушить ногти вдали от источников тепла и сквозняков. Прочности лакового покрытия способствует окунание ногтей в холодную воду.

В деловой обстановке будет уместен лак спокойных, неярких оттенков — советует менеджер фирмы «Восстановление файлов«. Слишком темные или экстремальные расцветки на службе или в учебном заведении будут выглядеть не к месту. Их можно смело использовать на отдыхе, в ресторане, театре. Если Вы не уверены, что в процессе работы маникюр сохранит идеальный вид, то от окрашивания ногтей лучше отказаться, так как облупленный лак придаёт рукам неряшливый вид.

Следует помнить, что содержащиеся в лаках вредные вещества делают ногти ломкими и способствуют их расслоению. Давайте ногтям отдых. Удалять лак желательно специальной витаминизированной жидкостью для снятия лака, содержащей вещества, предохраняющие ногти. Ни в коем случае не следует использовать для этих целей технический ацетон. Многие женщины сталкиваются с проблемой ломких, расслаивающихся ногтей. В этот период лучше реже пользоваться лаком или совсем от него отказаться. Восстановление данных им ногтевых пластин пройдет быстрее с помощью ванночки с морской солью и массажа питательным кремом, содержащим витамин А. Так же в свое меню можно включить каротиносодержащие продукты (абрикосы и морковь), сливочное масло и блюда с желатином (фруктовое желе, заливная рыба); употреблять больше фруктов и овощей, содержащих витамин А.

Если придерживаться этих простых правил, Ваши руки станут Вашей гордостью.

Накачать скорее пресс тебе поможет RSS

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top