Красота и здоровье > Все обо всем > Виды и приемы массажа

Виды и приемы массажа

Автор: Счастливая | 03.12.2008 | Добавлено в Все обо всем, девушкам

Различают несколько видов массажа. По мнению ученых, из всего разнообразия стоит выделить всего лишь четыре приема: разминание, растирание, поглаживание и выжимание. На базе этих приемов и создаются отдельные методики массажа. В этом процессе нет необходимости придумывать новое что-то, нужно совершенствовать проверенные и используемые методики. Традиционные приемы чередуются в разных видах массажа и методиках, таким образом, их, распределяя, чтобы каждый из видов массажа эффективно воздействовал на организм человека.

В итоге выделяют четыре главных приема массажа и множество дополнительных. Максимальный эффект можно достигнуть только тогда, когда правильно уметь их сочетать. К дополнительным приемам массажа относят: встряхивание, потряхивание, ударные приемы, вибрацию, пассивные и активные движения. Некоторые специалисты классифицируют приемы относительно их физиологического действия. Например, поглаживание, ударные приемы и растирание принесут максимальный эффект при массаже ног. Такие приемы, как потряхивание, разминание, встряхивание, выжимание и другие различные движения будут весьма эффективны при выполнении массажа мышц. На сухожилия, суставы и связки отлично воздействует растирание и приемы движения. Основным преимуществом массажиста являются руки. Массаж необходимо выполнять одновременно обеими руками. Помимо этого, на руке присутствуют две определенные зоны, которые воздействуют при массаже.

При любом массаже в основном задействованы ладонная поверхность пальцев и основание ладони.  Чтобы научиться правильно и профессионально выполнять массаж, следует четко придерживаться всех требований. Приступать к изучению второго приема следует только тогда, когда полностью изучите первый. Тренироваться нужно до тех пор, пока Ваша техника массажа не станет совершенной. Каждый прием массажа при его выполнении нужно повторять 2-3 раза. Следует четко помнить, что нельзя массаж выполнять, как захочется, движения  массажа нужно производить по направлению к самым близким лимфатическим узлам по ходу лимфатических путей.

Разный массаж также требуется разным участкам тела. Например, массаж конечностей нужно выполнять снизу вверх, то есть от стопы или кисти – к колену или к локтю. И так далее. Если же выполняете массаж прямых мышц живота, то движения следует осуществлять сверху вниз. Приемы массажа следует выбирать в зависимости от вида массажа и приемов, которые необходимо использовать при этом массаже. Естественно, индивидуальные особенности человека следует учитывать обязательно. И соответственно регулировать интенсивность и силу массажных движений.

Заменить профессионального массажиста способно только массажное кресло.

Качественное массажное кресло имеет многочисленные функции и разные программы выполнения массажа.

Мужское здоровье и красота - скорей подпишись RSS ждёт тебя!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top