Красота и здоровье > Все обо всем > Что лучше — тампоны или прокладки?

Что лучше — тампоны или прокладки?

Автор: Счастливая | 16.01.2009 | Добавлено в Все обо всем, девушкам

прокладки тампоны, женские прокладки, женские гигиенические прокладки, анионовые прокладки, лечебные тампоны, пользоваться тампонами, тампоны, прокладки, libresse, always, winalite, cotex, love moon.

Каждая девушка или женщина знает, что во время критических дней особенно важно следить за соблюдением правил личной гигиены. В частности, это касается использования и своевременной замены индивидуальных гигиенических средств, в качестве которых обычно выступают специальные прокладки и тампоны. Благодаря их применению можно не только справиться с различными трудностями, которые неизбежно сопровождают девушку в «особенные» дни, но и избежать зарождения опасных бактериальных инфекций. Некоторые эксперты считают, что основной задачей женских прокладок и тампонов как раз и является предотвращение возможных осложнений во время критических дней и следует обращать внимание на способность средств индивидуальной гигиены противостоять бактериям. Потребительниц подобной продукции же в первую очередь волнуют другие вопросы, такие как удобство ношения прокладки (тампона) и их гигроскопические свойства, помогающие удерживать как можно большее количество влаги.

В качестве основных советчиков при выборе средств защиты обычно выступают подруги и теливизионные рекламные ролики. Но верить и тем и другим на 100% нельзя, поскольку отдать предпочтение какому-то конкретному брэнду и конкретной модели можно лишь методом перебора различных вариантов, в результате которых будет найдет тот, что идеально подходит к особенностям Вашего тела и образа жизни. Какой-то конкретный выбор можно сделать лишь из двух весьма обширных вариантов и проголосовать рублем либо за тампоны либо за прокладки. И у того и у другого средства женской гигиены есть как определенные достоинства, так и некоторые недостатки.

Прокладки

Плюсов у гигиенических прокладок немало. Например, их легко менять, к тому же эту процедуру приходится проводить не так часто, как с тампонами. Можно подобрать прокладки различной формы и размеров, с различным коэффициентом впитывания влаги и дополнительными функциями, такими как крылышки. Некоторые производители привлекают внимание клиенток совсем уж «космическими» технологиями — так, компания Winalite предлагает прокладки со встроенным микрочипом, вырабатывающим отрицательно заряженные ионы, способствующие оздоровлению микрофлоры и предотвращающие размножение вредных бактерий. Массовые бренды, такие как Always, Libresse, Cotex — подобные технологии не используют, во всяком случае пока. Их производители стараются решить другую важную проблему — сделать прокладки как можно более тонкими (чтобы их можно было носить под обтягивающей одеждой) и в то же время гигроскопичными.

Женщинам также не нравится, что прокладки могут натирать кожу, плохо «дышат», что особенно неприятно летом. Прокладка неправильно выбранного размера может съезжать и протекать. Но, несмотря на эти недостатки, большинство из которых устраняется выбором прокладки правильной формы и обладающей нужным коэффициентом впитывания, врачи обычно рекомендуют использовать именно прокладки, поскольку они безопаснее с медицинской точки зрения.

Тампоны

Удобство использования — вот главный плюс гигиенических тампонов. Да, некоторое время приходится затратить на то, чтобы научиться правильно вставлять и вынимать тампон, зато после этого его носительница может наслаждаться свободой движения и полным комфортом. Основной же минус этого гигиенического средства в том, что во впитываемой крови сразу же начинают появляться микробы и другая вредная микрофлора. С прокладками это тоже происходит (и анионовые прокладки Love Moon не являются исключением), но большинству женщин неприятно осозновать тот факт, что в случае тампона бактерии начинают творить свои грязные дела внутри их организма, в то время как внутри прокладки они могут делать что им заблагорассудится. К тому же, поскольку тампон может впитать небольшое количество жидкости, его необходимо менять каждые несколько часов. Также некоторые девушки не любят тампоны потому, что наличие инородного тела внутри тела в течение длительного времени создает для них ощутимый дискомфорт.

Молодость и красота - RSS подписка

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar Oksana:

    Вы знаете что Winalite—это сетевая компания, а не прокладки.а производят они прокладки, которые называются Love Moon

  2. avatar Татьяна:

    Второй год пользуюсь прокладками компании Winalite. Действительно убивают бактерии и вирусы… избавилась от молочницы и воспалительных процессов…Спасибо компании Winalite за такие гигиенические прокладки!!

  3. avatar Маша Анисимова:

    Если об удобстве говорить, то тампоны и подстраховка в виде прокладки. Если о качестве, то я давно покупаю фито-прокладки и другими не пользуюсь. Люблю, когда поверхность натуральная, ни зуда, ни раздражений — в отличии от больших прокладок со всякими модными покрытиями, которые к телу даже неприятно прикасаются

  4. avatar Лидия:

    тампонами пользуюсь но очень редко…когда надо куда-то ехать а поменять прокладку извините негде то для подстраховки и тампон и прокладка..а так я и раньше слышала что не безопасно для здоровья и раздражения у меня на тампоны если постоянно пользоваться как раньше я делала..пользуюсь фито-прокладками sun herbal. для здоровья хорошо и надежно…впитывают хорошо и запах удерживают долго

  5. avatar Хвеська:

    А я уже несколько лет постоянно пользуюсь тампонами и вообще не замечаю как пролетают 5 дней.

  6. avatar Анжела:

    Я вот начала пользоватся тампонами и поняла что они лучше. Во первых не чувствуешь что он есть внутри и вроде бы месячных и нету!а прокладка она мокрая когда месячные там и воняет и вобще гадость!особенно летом. Да тампоны нужно менять часто но зато чувствуешь себя свободно и можно одевать белое белье и одежду не волнуясь что запачкаешся!

  7. avatar Жанна:

    Пользуюсь и тампонами и прокладками. Днем тампоны, ночью прокладка.
    Особенно удобен тампон летом, с прокладкой ваще никак.

  8. avatar olga66:

    странный вопрос
    Я вот начала пользоватся тампонами и поняла что они лучше. Во первых не чувствуешь что он есть внутри и вроде бы месячных и нету!а прокладка она мокрая когда месячные там и воняет и вобще гадость!особенно летом. Да тампоны нужно менять часто но зато чувствуешь себя свободно и можно одевать белое белье и одежду не волнуясь что запачкаешся!

  9. avatar НУЖНА ПАРТНЁРША ДЛЯ СЕКСА В АСТАНЕ:

    ЕВРОПЕЕЦ В АСТАНЕ ИЩЕТ ПАРТНЁРШУ ДЛЯ СЕКСА. МЕСТО ЕСТЬ. ВОЗРАСТ И НАЦИЯ НЕ ВАЖНЫ. ЗВОНИТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ 8 702 623 02 53.

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top