Красота и здоровье > Все обо всем > Сон должен быть здоровым

Сон должен быть здоровым

Автор: Счастливая | 04.02.2009 | Добавлено в Все обо всем, девушкам

ортопедический матрас, здоровье и красота, здоровый сон.

Вспомним свое детство. Какое замечание каждый из нас чаще всего слышал от взрослых? «Сиди ровно!», «Не сутулься!» и т.д., и т.п. Пожалуй, есть лишь единицы людей, чье детство и юность не были «украшены» подобными напоминаниями взрослых. Повзрослев, мы и сами беспокоимся об осанке собственных детей, ведь проблемы с позвоночником – это то, чего хотелось бы избежать в первую очередь, так как они неизбежно ведут за собой заболевания других органов. Но мало следить за тем, как ты сидишь и ходишь, нужно еще и правильно… спать! Как бы удивительно это не звучало, но спальное место, в самом деле, имеет важное значение для здоровья как ребенка, так и взрослого. Поэтому стоит использовать для отдыха ортопедические матрасы, которые обеспечивают правильное положение позвоночника человека во время сна.

Выбирая такой матрас, вы можете приобрести модель с пружинами или без пружин. Если предпочитаете первое, обязательно поинтересуйтесь типом пружин в матрасе. Дело в том, что пружины, соединенные друг с другом, не позволяют матрасу идеально точно «приспосабливаться» к телу человека. Зато ортопедические матрасы с независимыми пружинами выполняют свою функцию замечательно, создавая необходимые для позвоночника условия.

Кроме пружин, в матрасе, конечно же, есть наполнитель. Это может быть натуральный латекс, пенополиуретан, кокосовая койра, мемориформ (материал с «эффектом памяти», обладающий способностью принимать форму тела). У каждого из них свои особенности – например, натуральный латекс отличается мягкостью и упругостью, а кокосовая койра – жесткий материал.

При покупке обязательно нужно посоветоваться с консультантом, так как выбор должен быть строго индивидуальным. Если вы обратитесь в компанию «название компании», вам помогут подобрать модель, подходящую по все параметрам.

Безусловно, заслуживают внимания и беспружинные ортопедические матрасы. Они изготавливаются либо из одного материала целиком, либо сочетают в себе несколько разных слоев (например, кокос и латекс). Детям и подросткам обычно рекомендуют жесткие матрасы из искусственного латекса. Однако самые жесткие и обычно применяющиеся по назначению врача – матрасы с кокосовым наполнителем. Для людей, предпочитающих мягкую постель (или средней жесткости) подойдет натуральный латекс. Независимо от ваших предпочтений, правильный выбор обеспечит вам здоровый сон и отличное самочувствие!

www.namatrase.ru

Получить рецепт диет? - RSS знает ответ!

Интересно почитать:

Комментарии

  1. Самый лучший наполнитель, как мне кажется-это кокосовая койра! По крайней мере у меня такой и мне очень удобно на нем спать! Позвоночник мой после работы наконец таки расправляется нормально благодаря именно этому матрасу! Так что мою красоту и здоровье ночью поддерживает этот чудесный матрас!

  2. avatar Счастливая:

    Mika_8, очень интересная информация.

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top