Красота и здоровье > девушкам > Откуда к нам пришли приметы

Откуда к нам пришли приметы

Автор: Счастливая | 18.02.2009 | Добавлено в девушкам, Копилка знаний

Откуда к нам пришли приметы

Первые приметы и суеверия появились много-много веков назад. В школе тебе наверняка рассказывали, что многие приметы произошли от древних верований. Люди наблюдали за природой, животными и даже составляли собственные календари примет. Но мало того, оказывается, некоторые из тех давних примет стали «родителями» многих суеверий, с которыми приходится сталкиваться чуть ли не на каждом шагу.

Взять, к примеру, ту же всем известную историю с бедолагой чёрной кошкой. Уж столько ужасов про неё нарассказывали, что, возможно, кто-то и сейчас обходит «невезучее» животное стороной. А если разобраться, то данное суеверие старо как мир и к тому же абсолютно безобидно. Поскольку людям, как в давние времена, так и сейчас безумно нравилось всё таинственное и мистическое, все накопившиеся и надуманные беды решили сваливать на обычную кошку, которой не посчастливилось родиться чёрного цвета. Не любили её, и всё.

Другое дело с приметами, казалось бы, беспричинными и необоснованными. Вот кого-кого, а именно их придумали неспроста, а с одной целью: заставить людей что-то делать или, наоборот, не делать. Не поймёшь, как это? Сейчас объясним! Вспомни-ка хорошо известную примету о том, что нельзя свистеть в доме, а то денег не будет. Придумали её лишь от того, что кого-то очень раздражал звук свиста, и этот находчивый товарищ решил проучить заядлых свистунов. Вот как всё просто!

Интересное:
Если вы собрались купить автомобильный багажник, обратитесь в компанию, которая реализует автобагажники в Москве.
Можно заказать услуги манипулятора, а можно даже взять манипулятор в аренду.

Узнать рецепт красивой кожи - RSS тебе поможет

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar Милена:

    Мда…какой то обрывок просто….

  2. Милена, напиши, пожалуйста, что конкретно тебя интересует, и мы в подробностях напишем об этом статью.

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top