Красота и здоровье > девушкам > Сны и сновидения

Сны и сновидения

Автор: Счастливая | 19.02.2009 | Добавлено в девушкам, Копилка знаний, красота

Сны и сновидения

Сон — дело хорошее. Мы спим треть нашей жизни, именно поэтому снам уделяется так много внимания — даже толкования сновидений придумали! А сколько мы ещё всего не знаем. Вот, например, известно ли тебе, что в наших снах мы часто видим незнакомых людей и даже не имеем понятия, что наше сознание совсем не фантазирует. Это лица реальных людей, тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили. Вот такие дела.

С 3 до 8 лет дети видят во сне больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь. Не повезло малявкам, хотя, с другой стороны, они ведь сразу забывают о страшилках!

Если человека разбудить во время стадии быстрого сна, то он запомнит сон до мельчайших подробностей.

Около 12% людей видят только чёрно-белые сны. Остальные — сны со всеми цветами радуги. А есть несколько типичных групп сновидений, которые видят все без исключения. Например, попытки спастись от преследования, падения с высоты, полёт, провал на экзаменах и другие.

Через пять минут после пробуждения ты уже не помнишь и половины своих снов, а уже через десять — еле-еле сможешь припомнить 10% из них. Известны случаи, когда поэты, писатели, учёные видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Так что повезло тем, кто догадался оставить возле кровати ручку и блокнотик.

Сомнифобия — это ничто иное, как болезнь, при которой человек боится спать. Представляешь, как не повезло сомнифобам! Пришло время спать, а ты боишься, как перед контрольной!

Человек не видит снов, когда храпит. Интересные мы «зверушки» только вздумалось захрапеть, можно сказать сновидению «пока». Видимо, снам не нравится «музыкальное сопровождение»!

Сны не бывают буквальными. Дело в том, что наше подсознание использует язык знаков и символов, такие себе «шифры». Поэтому не нужно воспринимать каждый сон, даже с самым логичным и прикольным сюжетом, буквально. Подсознание посылает нам сигналы, а не чёткие образы. Наверное, поэтому и придумали сонники…

Интересное:
Оказывается, в Москве есть необычайно быстрая доставка цветов. Хотите удивить любимую?

Ооho.ru может присылать новости на почту

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top