Один известный социолог сказал, что мы сейчас живем в мире, когда творчество повсеместно вытесняет общепринятые стандарты. Это проявляется в учебе и работе, в отдыхе и личных взаимоотношениях. А на сколько изменилась свадьба! Марш Мендельсона, ленты на лимузинах постепенно ушли в прошлое, традиционные церемонии превратились в шоу.
Сейчас женихи прилетают за невестами на воздушных шарах, приезжают на байках и великах. Накануне регистрации будущие супруги учатся дайвингу, чтобы потом обменяться обручальными кольцами под водой.
Брут уроки верховой езды, чтобы превратить торжество в новую версию фильма «Гардемарины, вперед!». Занимаются фехтованием чтобы потом сыграть пиратскую свадьбу, или приглашают друзей и гостей на бракосочетание в стиле ретро — со старыми нарядами и авто а-ля Голливуд 1950-х годов.
Однако, каким бы не было стилистическое свадебное оформление, основные принципы хорошего свадебного застолья остаются неизменными:
1. Составить правильное меню — очень желательно детально, буквально по пунктам, обсудить все блюда, дабы учесть все пожелания по свадебному столу молодоженов и гостей
2. Продумать сервировку — не стоит выставлять много шампанского, сырных тарелок и жидких салатов. Шампанское выдыхается, сыр заветривается, а салаты вроде «Цезаря» превращаются в кашу
3. Обязательно подать горячее — как бы ни хотелось сэкономить, нет смысла пренебрегать горячими закусками вроде жульена или долмы. Нередко гости приезжают в ресторан после гуляния уже изрядно «подогретые», и, чтобы справиться с алкоголем, горячее просто необходимо.
4. Не ошибиться с выбором рыбы — рыба должна быть без костей, а шашлыку следует предпочесть стейки.
5. Грамотно подать икру — лучше разложить ее по канапе, а не намазывать на хлеб. Так сохраняется ее вкус и цвет.
6. Выбрать просторный зал — в зале должно быть достаточно места для столов, танцев и аппаратуры. Летом желателен кондиционер.
7. И самое главная мелочь — свадебная обувь, она должны быть удобной, в противном случае для невесты и жениха этот счастливый день превратиться в пытку.
Отправить комментарий