Красота и здоровье > девушкам > Почему возникают во время беременности боли внизу живота?

Почему возникают во время беременности боли внизу живота?

Автор: Счастливая | 12.04.2009 | Добавлено в девушкам

Почему возникают во время беременности боли внизу живота?

Во время беременности боли внизу живота возникают из-за изменений, происходящих в организме женщины в связи с её «интересным положением». В принципе это нормальное явление, поскольку сигнализирует всего лишь о том, что растягивается матка.

У нас принято условно разделять медицину на нашу (российскую) и западную, из-за отношений между врачом и пациентом. В российской медицинской практике к этому явлению относятся очень настороженно, поскольку в некоторых случаях во время беременности боли внизу живота, особенно с выделениями, являются признаком патологии. Обычно назначают лечение, но порой лишь для подстраховки.

На Западе отношение к беременным несколько иное и подобное явление воспринимается как норма. Дело в том, что во время беременности боли внизу живота являются признаком патологии лишь при наличии определённых сопутствующих факторов, которые может определить лишь врач.

Если обследование показывает, что всё в норме, не стоит волноваться. К тому же, это прекрасная возможность научиться расслаблять мышцы – очень пригодиться во время родов.

Интересное из Сети:
Читайте про то, как сохранить здоровье и быть молодым.
Не хотите платить за аниме, которое нравится? Смотри хентай бесплатно.

Узнать рецепт красивой кожи - RSS тебе поможет

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar Маша:

    на западе тоже очень настороженно относятся к болям в низу живота, у беременной это как правило признак тонуса матки, а тонус всегда угроза выкидыша. Другое дело, как его снимают, небольшой тонус и сам пройдет, если женщина будет в спокойной обстановке, без стрессов, расслабляться, хранить беременность свою, не напрягаться и не уставать… Меня вот пытались с небольшим в стационар запихать, я их понимаю, проще положить чем брать на себя ответственость. Но у нас в «сохраненке» лежать стремно, тараканы с лошадь) и кровати с продавленной сеткой, ну и тд… А в частной клинике, Мать и Дитя, куда я обратилась потом, мне пошли навстречу, никуда я не ложилась, нормально сняли тонус и вообще обслуживание понравилось настолько, что я у них так и осталась до родов. Сейчас детский контракт тоже у них заключили, хочу чтоб сынишку тоже лучшие педиатры курировали)

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top