Красота и здоровье > Все обо всем > Пневмония у взрослых и детей

Пневмония у взрослых и детей

Автор: Счастливая | 22.05.2009 | Добавлено в Все обо всем, девушкам

пневмония, ребенок

Воспаление лёгких вызывается микробами или вирусами. Из микробов наиболее частыми возбудителями бывают пневмококк, стрептококк, стафилококк; из вирусов — вирус гриппа. Возбудителей пневмонии убивают антибиотики, которые применяют при лечении различных воспалений носоглотки и дыхательных путей. Некоторые виды пневмонии наступают внезапно, с высокой температурой, ознобом, кашлем и болью в груди. Эти симптомы обычно проявляются через несколько дней после того, как человек подхватил простуду или другое инфекционное заболевание.

В течение нескольких часов с начала пневмонии у человека развивается одышка, ему не хватает воздуха. Затем больной начинает отхаркивать мокроту розового цвета или с вкраплениями крови. У него пропадает аппетит, и если он что-нибудь съест, начинается рвота. Когда врач на консультации в клинике Киева стетоскопом прослушивает грудную клетку больного пневмонией, он слышит хрипы. На рентгеновском снимке лёгких видно потемнение заражённого участка. А если сдать анализ крови в Киеве, то обнаружится ненормально высокое содержание белых кровных телец. Вот что обычно надо делать при лечении пневмонии:
1. Соблюдать постельный режим.
2. Пить побольше жидкости.
3. Принимать прописанные врачом антибиотики.
4. Если больной задыхается, ему иногда приходится давать кислород.
5. Микстура от сильного кашля.
6. Слабительное или клизма при запоре.

У детей развитие пневмонии происходит как и у взрослых. Особенностью можно выделить быстрое начало и более тяжелое течение болезни. Причиной этому всему недоразвитие защитных сил организма ребенка и слабый местный иммунитет на слизистой дыхательных путей. При любой ситуации ,пневмония у ребенка — это состояние, которое требует немедленной госпитализации в детские больницы Киева. При бактериальной пневмонии дети обычно выздоравливают через одну — две недели. Вирусная пневмония полностью проходит только через несколько недель. После пневмонии у детей часто начинается анемия, от которой детям дают лекарства, содержащие железо.

Лучшие диеты по RSS к тебе приедут

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top