Красота и здоровье > Все обо всем > Поход в солярий: загораем, не сгорая

Поход в солярий: загораем, не сгорая

Автор: Счастливая | 02.06.2009 | Добавлено в Все обо всем, девушкам

Поход в солярий: загораем, не сгорая

Каждая женщина мечтает быть красивой – это факт, с которым вряд ли кто-то станет спорить. Так, современные представительницы прекрасного пола не только регулярно посещают дорогие салоны красоты, приобретают шикарные платья и костюмы от ведущих модельеров.

Но и предпочитают ездить на шикарных автомобилях – таких, как Audi A6 или BMW X6.

Современные модницы просто жить не могут без круглогодичного загара. Для того чтобы получить его зимой, нет никакой необходимости отправляться в другое полушарие, где в это время стоит летняя жара. Для этого достаточно просто посетить солярий, который сегодня есть практически в каждом городе.

Но вот, что примечательно: если неоторые женщины сегодня могут без запинки и малейшего колебания рассказать о характеристиках своего автомобиля – будь то Кадиллак Эскалейд или любой другой «железный конь», то о солярии они знают очень мало, и едва ли могут без помощи инструктора, самостоятельно получить загар, о котором мечтают.

В первую очередь важно помнить о том, что не рекомендуется принимать эту процедуру сразу после купания. Дело в том, что после мытья с мылом кожа лишается защитной пленки, состоящей из отмерших чешуек, и из-за этого вы можете получить ожоги. Конечно, существуют специальные защитные кремы для этого, но их нанесение не гарантирует, что в результате вы получите равномерный загар.

Кроме того, отправляясь в солярий, следует удалить макияж. Что касается регулярности, то делать это следует не чаще одного раза в день. Если же вам посчастливилось позагорать еще и на солнце, то в таком случае от похода в солярий лучше и вовсе отказаться.

Для того чтобы не получить ожогов, следует внимательно следить за режимом загара. Так, например, если у вас нежная кожа, то вам необходимо, чтобы на нее было направлено не более 0, 7 процентов ультрафиолетовых лучей UV – B. Если же вы — обладательница смуглой кожи, то вам необходимо около 2, 4 процентов.

Перед походом в солярий нужно не забыть запастись солнцезащитными очками, потому что не везде вам их могут предоставить бесплатно. Контактные линзы, если таковые имеются,  необходимо будет снять.

Предпочитаете загорать в купальнике? Лучше чтобы он был из хлопчатобумажной ткани. Так и ваша кожа будет в безопасности, и он не повредится. Без одежды находиться в солярии не рекомендуется – в результате воздействия ультрафиолетовых лучей на волосы может начаться их пересыхание — лучше надеть на голову шапочку.

Также, чтобы не пострадала грудь, следует воспользоваться специальными накладками, которые называются стикини.

Ооho.ru может присылать новости на почту

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar Нора:

    Спасибо! Очень полезная статья, я например не знала, что после душа туда нельзя идти, и инструктора не предупредили…

  2. avatar вика:

    круто)))!!!!

  3. avatar петя:

    а если у меня есть родинки,можно загорать???они у меня в больших размерах..на лице(((

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top