Главная > девушкам > Как остановить месячные, или обильные менструации

Как остановить месячные, или обильные менструации

Автор: Счастливая | 25.06.2009 | Добавлено в девушкам, Копилка знаний

Как остановить месячные, или обильные менструации

Обильные менструации значительно снижают качество жизни своим обладательницам в «критические дни». Как остановить месячные, такой вопрос задавала каждая женщина, знакомая не понаслышке с этой проблемой Порой женщина боится лишний раз пошевелиться, чтобы не спровоцировать появление красного пятна на одежде. Кроме этого, в критические дни и сразу после них у женщин происходит снижение уровня гемоглобина, а значит, страдает весь организм.

Необходимо обследование у гинеколога, обильные месячные могут быть симптомами таких заболеваний, как миома, фиброма матки, это может быть связано с послеродовыми и послеоперационными осложнениями.

Как остановить месячные, или обильные менструации

Как остановить месячные, может решить только врач. В некоторых случаях помогает назначение кровоостанавливающих и противовоспалительных препаратов. Снизить обильность выделений помогают современные низкодозированные оральные контрацептивы. Принимать их нужно под контролем гинеколога. Попытаться помочь себе можно и помощью народных средств, кровоостанавливающими свойствами обладают настои пастушьей сумки, крапивы и других растений.

В комментариях ниже очень много отзывов и рекомендаций, но мы настоятельно рекомендует обратиться к гинекологу для решения подобного рода вопроса. Квалифицированный специалист подскажет и поможет! Будьте здоровы и прекрасны!

Рецепты здоровья и красоты - к тебе на RSS ушли!

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar OKS пишет:

    Мне всегда помогали лимоны. Если сильно нужно три штучки сьел – и на следующий день все закончилось.
    Было даже так. что неделю или даже больше каждый день пила пару чашек чая с тремя кусочками лимона, так вообще их не было, я сначала даже испугалась, в чем дело-то….

  2. avatar Trexy пишет:

    OKS, а тебе не кажется, что это оченьв редно и может непонятно чем закончиться для организма???!

  3. avatar Алексей пишет:

    Никогда не слышал чтобы лимонами травились в-связи с менструальным циклом. Всё нормально я думаю. Более того , есть данные(но пока непроверенные) что при менструациях теоретически вообще можно обойтись без крови – там достаточно слизевые массы сбросить(примерно как высморкаться) вместе с негодной яйцеклеткой. А кровотечения , говорит , от природного несовершенства женского организма(орган черезчур нежный)…

  4. avatar Вдобавок пишет:

    Цитата: Отмечена связь наступления аменореи(отсутствие месячных) с потерей жира в результате систематических физических нагрузок. Аменорею можно рассматривать как защитный механизм, предотвращающий потери железа с менструальной кровью. Дефицит железа вообще довольно часто обнаруживается у представителей видов спорта, требующих проявления выносливости, но особенно часто – у женщин-стайеров.

    Как видите , в целях повышения выносливости , организм может отказаться от кровотечения. Остаётся открытым вопрос: а тогда зачем оно вообще нужно , это кровотечение?

  5. avatar Счастливая пишет:

    Алексей, да вы, если посмотреть, о месячных знаете лучше девушек!))

  6. avatar мими пишет:

    а че лимоны реально помогают??????
    всем интересно???

  7. avatar ADA пишет:

    Алексей! Мне очень интересно, откуда такая информация??? Ведь на сколько я знаю, кровь идет из ранки которая образуется после отрыва яйцеклетки (как все ошибачно эту клетку называют) от стенок матки. Кровотечение неизбежно (пусть даже незначительное). Конечно только если не придумали как мгновенно заличить эту ранку.

  8. avatar прохожая пишет:

    Мне всегда помогали лимоны. Если сильно нужно три штучки сьел – и на следующий день все закончилось.
    Побочные действия данного способа – “не весёлое выражение лица” в течении 2-3 дней, если не поможет нужно взять ещё один лимон- нарезать долками и установить во влагалище (сахаром не посыпать !) . Разрезанный лимон будет выделять витамин С который всосет слизистая влагалища. После того как сок впитается – месячные остановятся до следующего цикла
    Пользуюсь этим способом уже не раз перед длительными поездками.
    Удачи девчёнки!

  9. avatar Я пишет:

    Разрезанный лимон будет выделять витамин С который всосет слизистая влагалища. После того как сок впитается – месячные остановятся до следующего цикла ЭТО ЧТО ПРИКОЛ???

    лимонный сок нарушает флору во влагалище! от сюда результат молочницы!!

  10. avatar Юля пишет:

    прохожая, да знаю слышала давно действительно помогали лимоны.

  11. avatar анна пишет:

    а мне вот что то лимоны не помогли.ела два дня, и ничего, кровотечение как всегда обильное…сегодня третий день, а “они” и не думают прекращаться (обычно у меня идут 5-6 дней)…думаю Этамзилата выпить. просто ооочень их надо прекратить…

  12. avatar хорошая пишет:

    год назад приняла викасол(6 таблеток) месячные полностью прекратились, но после этого стали идти 7 дней(раньше шли 3 дня)
    так что не советую

  13. avatar Дарья пишет:

    Ой девки, девки, какие там к чёрту лимоны?? У каждого по разному , но всё же!!

    Менструацию вы никак не остановите( только с большим ущёрбом для собственного организма) – разве что уменьшите – это максимум в данный ситуации!!

    Меньше физических нагрузок, витоминов побольше есть, травки пить, чай липовый, особенно продуктов, в которых много железа – яблоки, напрмер.
    И шоколад!!

    Лучше не путешествовать на длинные дистанции, сидеть или лучше того лежать!!

    А вообще, чтобы выделения были не такими обильными, нужно за пару-тройку дней до их начала пить травы, или таблетки – это уже пропишет гениколог, так что от этого не сбежишь, такова наша природа!!=))

  14. avatar Нина пишет:

    ответьте пожалуйста,после лимонов следующая менструация идет как обычно,или может пойти раньше на 5-7 дней?

  15. avatar Жанна пишет:

    Настойка водяного перца (или тот самый перец в виде травы)- самое то. За 2 дня месячных как ни бывало. Не вредно и натурально, если, конечно, в умеренных дозах и при необходимости. Чревато на след.цикл на день больше идут и пообильнее. Хотя кому как. Про лимон не слышала, да и кислотность желудка не принимает кислые продукты…

  16. avatar Нина пишет:

    спасибо огромное) на день больше-это ничего.но сам цикл не нарушается? вместо 28 дней,к примеру на 23 не пойдёт? как было бы без употребления лимонов

  17. avatar Танюшка пишет:

    ыыыыыыы.
    про лимоны жосско!
    не, на самом деле я даже не представляю как остановить месячные. НО, если у меня вдруг (как то я просто выпила аспиринчик чтобы уменьшить боль первого дня – после этого мне супер-пупер впитывающих средств хватало на час) пришли чересчур обильные месячные – пару чашек крапивного чая. МЕСЯЧНЫЕ НЕ ПРОПАДУТ СОВСЕМ, но море войдет в свои берега – то есть обойдетесь “нормалом”.
    удачи дамочки!

  18. avatar натали пишет:

    Тарюшка,а как готовить этот чай?в какой дозеровке пить?ответь пожааааааааааааааааалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!

  19. avatar натали пишет:

    извини Танюшка опечаталась.оооооооочень жду ответа!!!!!!!!!!!

  20. avatar Лара пишет:

    пейте шишки хмеля, они в аптеке продаются в виде травы, за 4 дня до месячных по кружке в день, от них цикл нормализуется и с обильностью выделений всё нормально будет. У меня раньше тоже проблемы были, потом врач прописала, очень помогло)

  21. avatar ИРКА пишет:

    Привет.. Ну настойка водяного перца вполне дифицитная вещ)))
    В четвертой только аптеке купила.. У меня идут месячные сильнее как обычно , а сегодня их уже 7мой день.. (я уже волнуюсь сильно)

  22. avatar Ирка пишет:

    (сильнее обычного)

  23. avatar Ирка пишет:

    А в каких дозах пить написанно на упаковке)) И надеюсь мне поможет..

  24. avatar Ирина пишет:

    Цитата: Отмечена связь наступления аменореи(отсутствие месячных) с потерей жира в результате систематических физических нагрузок. Аменорею можно рассматривать как защитный механизм, предотвращающий потери железа с менструальной кровью. Дефицит железа вообще довольно часто обнаруживается у представителей видов спорта, требующих проявления выносливости, но особенно часто – у женщин-стайеров.

    Как видите , в целях повышения выносливости , организм может отказаться от кровотечения. Остаётся открытым вопрос: а тогда зачем оно вообще нужно , это кровотечение?

    чтоб вы знали,оно нужно для обновления крови в организме.

  25. avatar Лена пишет:

    сколько викасола съесть надо? что бы остановить ? )
    ко 2му число очень надо, начались 30 (((
    щас съела 9 таблеток викасола, ещё читаа что аскурутин с цитромоном поамагают, съела их по 5 штук, и пол лимона)
    когда ждать результата? ))

  26. avatar Ненавижу месячные пишет:

    Помогите…не люблю говорить об этом с мамой,но у меня не было их пол года, хотя пер этим цикл уже нормализовался,а теперь снова они ….неужели они теперь будут идти 28-35 дней?=000 Скажите пожалуйста!!!

  27. avatar Ирина пишет:

    Месячные уже идут но очень нужно чтобы через 2 дня их уже не было. Подскажите пожалуйста что можно сделать)

  28. avatar Катя пишет:

    я по поводу этамзилата..
    у меня как то кровотечение непонятно почему началось, вроди не месячные, но в гинекологию положили, и кололи именно этамзилат, оно прекратилось, а теперь, мой любимый должен на лень приехать после того как месяц не виделись, а у меня месячные прикатили, думаю, сейчас таблетки эти попить…

  29. avatar Валерия пишет:

    Согласна на счёт лимона..на прошлые месячные у меня были лимоны…а т.к.. я очень люблю чай пить да и ещё с лимоном…ну вот пила-пила стали на много меньше идти..потом на день пропали..потом опять не много через день появились..так и пропали..вот жду теперь пока появятся….волнуюсь чтобы без задержек(((

  30. avatar lusi пишет:

    u menya 1 den mesja4nuh! skagite kak prekratit ih! o4en nado!! podskagite!!!

  31. avatar Гена пишет:

    Ирина такая шутница, обновление крови!) не позорились бы своими скудными знаниями физиологии человека. Лимоны-тут все объяснимо, аскорбиновая кислота участвует в процессе свертывания крови, соответственно, кровотечение останавливается. Можно также принимать кальций-правда, если нет патологий щитовидной железы и почек, тоже поможет, А вот Викасол принимать-это уже совсем маразм, особенно в наш век сердечно-сосудистых патологий. Вообще, принимая регулярно физиологическую норму кальция и аскорбиновой кислоты, можно снизить длительность кровотечения в период менструаций надолго. Останавливать его совсем-себе дороже, нет еще такого средства, которое бы делало это без последствий.

  32. avatar Аля пишет:

    Здравствуйте!Я живу в деревне в район и генекологу попасть не можем из-за отсутствия дорог.Подскажите пожалуйста что мне делать в домашних условиях.Месячные не прекращаются уже 17 день.Заранее спасибо!

  33. avatar просто так пишет:

    Добрый день)У меня в 16л пошли только месячные. До 18 они были скудные и одной прокладки хватало на день.Но потом вдруг они стали обильные и сопровождаются болью в низу живота.Как можно объяснить такой скачок?

  34. avatar нина пишет:

    Добрый день у меня вопрос на засыпку сегодня 1 день менструации а мне надо чтобы их завтра не было на один день хотя бы посоветуйте что можно сделать?

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top