Красота и здоровье > Все обо всем > Подготовка кожи лица перед свадьбой

Подготовка кожи лица перед свадьбой

Автор: Счастливая | 05.07.2009 | Добавлено в Все обо всем, девушкам

Косметика и усилия визажиста в день свадьбы могут очень многое, но не все. Праздничный макияж будет выглядеть идеально на хорошо подготовленной коже.

Подготовка кожи лица перед свадьбой

Чудесное преображение произойдет, если в многонедельную подготовку включить мероприятия по очистке и облагораживанию кожи лица.

Желательно, чтобы специальный уход продолжался не меньше двух месяцев и ежедневно включал в себя маску для лица. Приятно то, что эти мероприятия в домашних условиях не составят особого труда и больших финансовых затрат, что так важно в период, когда надо выбрать и купить кольца, платье невесты и костюм жениха, заказать ресторан.

Для умывания нельзя использовать мыло, чтобы не пересушивать кожу. Вместо него подойдет увлажняющее средство, а для жирной кожи – смесь из овсяной муки и сока лимона. Также утром можно освежить лицо кусочками льда. Вечером кожу следует очистить молочком или кремом, а затем провести массаж.

Это улучшит кровообращение, кожа становится нежной и красивой. Если принято решение провести чистку лица у косметолога, то помните, что после нее могут остаться покраснения, поэтому надо провести ее не позднее, чем за неделю до того, как будет надет венчальный наряд и фата. Специалист поможет определиться с процедурами в зависимости от структуры кожи.

Сделать маски можно из натуральных ингредиентов. Состав зависит от типа кожи. Для жирной надо использовать клубнику, для сухой – сметану, для нормальной – яйца и творог. Готовые косметические маски могут привести к аллергии из-за синтетических веществ, которые входят в состав, а также в связи с изменениями в организме, вызванными волнением перед свадьбой.

За несколько недель до бракосочетания желательно прекратить пользоваться косметикой и перестать употреблять жареную пищу. В последние дни – не употреблять алкоголь, соответственно — провести «девишник» заранее.

За две недели до свадьбы желательно провести глубокий пилинг. После него кожа должна успокоиться.

За несколько дней до праздника рекомендуется ультразвуковая чистка кожи. Эта процедура удаляет ороговевшие частички кожи, загрязнения, лишний жир с поверхности тела. Улучшается кровообращение, кожа обновляется, нет никакой опасности повреждений.

Эта процедура особенно рекомендуется для жирной кожи и при наличии угревой сыпи. Кожа становится более упругой, морщины разглаживаются.

Подпишись на RSS - получай советов пресс!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top