Красота и здоровье > девушкам > Способы эпиляции

Способы эпиляции

Автор: Счастливая | 13.07.2009 | Добавлено в девушкам, Копилка знаний

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — волосяная луковица уничтожается лазерным лучом. Плюс — безболезненность и стойкий эффект. Минус — высокая стоимость.

Электроэпиляция — на волосяной фолликул воздействуют мягким электрическим напряжением. Идеальна для небольших зон. Минус — длительность и болезненность процедуры, возможны ожоги.

Гальваническая эпиляция — через волос пропускают постоянный ток, в результате чего волосяная луковица умирает. Минус — продолжительность процедуры до двух часов.

Фотоэпиляция — инфракрасные волны, излучаемые особой лампой, поглощаются волосом, что приводит к его разогреванию и последующему разрушению.

Депиляция карамелью, или шугаринг.

1-й способ: отжать сок 1/2 лимона, добавить 150 г сахара, несколько чайных ложек меда и воды, чтобы получилась густая масса, перемешать. Довести до кипения, остудить, нанести тонким слоем на ткань, положить на проблемную зону, слегка прижать, дать подсохнуть, затем аккуратно и быстро дернуть.

2-й способ: из охлажденной медово-сахарной смеси сформовать шарик и, прокатывая его по проблемным зонам, удалить нежелательные волоски.

Внимание!

Любой способ удаления волос — это шок для кожи, поэтому после процедуры не забывайте использовать успокаивающие и восстанавливающие средства.

Помните: после любого вида депиляции, кроме бритья, не рекомендуется прямой контакт кожи с солнцем (до 12 часов).

Всегда внимательно читайте инструкцию по использованию препарата для депиляции.

Иногда чрезмерный рост волос связан с гормональными нарушениями. В этом случае попробуйте волосы не удалять, а обесцвечивать: 50 мл 3%-ного раствора перекиси водорода соединить с 0,5 ч.л. нашатырного спирта и небольшим количеством крема для бритья, перемешать. Нанести на проблемный участок кожи, дать подсохнуть, затем смыть теплой водой.

Интересности из Сети:
Красотки открыли для себя новые способы сделать волосы длинными и красивыми — ленточное наращивание волос.
А чтобы волосы сохраняли свой природный блеск и естественную красоту не лишними будут средства от Sebastian Laminates Cellophanes.

Узнать рецепт красивой кожи - RSS тебе поможет

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top