Красота и здоровье > Все обо всем > Я Легенда со Смитом

Я Легенда со Смитом

Автор: Счастливая | 22.08.2009 | Добавлено в Все обо всем, девушкам

Я Легенда со Смитом

Это адаптация достаточно известного романа Ричарда Мэтисона, которую желательно смотреть до того, как книга попала к вам в руки.

Иначе такого удовольствия от просмотра вам уже не получить. Это фильм одного актера – Уилла Смита, который очень трогательно и талантливо сыграл роль одинокого человека, последнего из подвида обычных людей.

Страшный вирус уничтожил половину населения Земли, и превратил вторую половину в кровожадных вампиров, которые бояться солнечного света. По какой-то причине не заразился только Роберт Невилл (Уилл Смит), но в этом скорее его несчастье, а не удача.

Ужасно остаться совсем одному в каменных джунглях Нью-Йорка и иметь возможность поговорить только со своей собакой, а потом и ее трагически лишиться. Днем Роберт охотится на оленей в запущенном городе, который постепенно превращается в лес, катается на понравившихся автомобилях, снова и снова ищет противоядие от вируса и других оставшихся в живых нормальных людей. А ночью обороняется от вампиров, чтобы с восходом солнца начать новый одинокий день, так похожий на все предыдущие.

Поражают виды заброшенного Нью-Йорка — величественные, красивые и страшные одновременно. Для съемок был выбран именно этот город, потому что его просто невозможно представить себе пустым, это не укладывается в голове и смотрится оглушающе. Вампиры выполнены в духе Обители зла и, честно говоря, особо не впечатляют.

В книге дела с вампирами обстоят несколько по-другому. Помимо тупых кровожадных зомби, которых мы видим в фильме, есть еще разумные упыри, которые вполне могут сложиться в новую разумную земную цивилизацию.

И тут уж Роберт станет не нормальным жителем Земли среди нового разумного населения. Однако в картине этот момент решили не показывать, а ограничились лишь подвидом «упырь тупой и кровожадный». Фильм Я Легенда от этого несколько потерял в интриге и глубине. А концовка и вовсе разочаровала своей банальностью (смотрите сами, может быть вам понравится).

Очень порадовало музыкальное сопровождение картины – прямо таки взяло за душу. Если резюмировать, фильм интересный, но не без недостатков. В любом случае имеет смысл посмотреть, чтобы сложить собственное мнение.

Что такое красота - подскажет RSS*ka

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top