Красота и здоровье > Все обо всем > С новым годом! Или — цыплят по осени считают.

С новым годом! Или — цыплят по осени считают.

Автор: Счастливая | 11.09.2009 | Добавлено в Все обо всем, девушкам

С новым годом! Или - цыплят по осени считают.

Не зря все-таки до Петра I в России новый год праздновали 1 сентября. Люди жили в согласии с природой и понимали – закончилось лето, закончился год. Поэтому нужно весело и радостно его проводить и готовиться к жизни осенью/зимой.

Почему бы и нам не вернуться к нашим природным биоритмам, чтобы также благополучно завершить летний период своей жизни и приступить к новой ее ступеньке – которая наступает аккурат в сентябре?

Ведь начало осени обычно совпадает с множеством событий, которые либо завершаются, либо только берут свое начало. Завершается отпускной период, начинается учебный год. Для природы это –  завершение периода расцвета и цветения.

Очень часто осень у нас ассоциируется с меланхолией и грустью. Закончились основные отпуска, день становится короче и короче, и сумерки подступают к нам все раньше и раньше. Кажется, только вчера вы просыпались от нежного прикосновения солнечных лучей сквозь окно, а домой после работы или учебы могли позволить себе пройтись неспешным шагом, наслаждаясь теплом, светом и всеобщей приподнятости настроения.

И вот – просыпаться приходится уже тогда, когда солнышко только намекает о своем пробуждении, а вечером уже хочется как можно быстрее добежать до дома – темнеет и становится прохладно.

Но не стоит свое настроение целиком связывать с солнечным светом и теплом. Человек – он на то и разумное существо, что способен сам создавать себе условия существования и отвечать за собственное настроение.

Так почему бы нам тоже не устроить с началом осени себе новый год? Новый год в планах, начинаниях и свершениях? Взять от лета самое интересное, полезное и доброе и смешать для себя коктейль из феерии планов и позитивного настроения?

Прежде, чем дать примеры рецептов подобных коктейлей, несколько слов о позитивном мышлении и «личностном целеполагании».

Помните: ваши цели – это ваше все. Нет целей – будете брести по жизни «наугад» и придете туда, куда вас жизнь в данной момент, грубо говоря, и «приведет». По поводу постановки жизненных целей написано огромное количество книг.

Все они сводятся к следующему:

1. напишите на листе бумаги как можно больше целей, которые вы хотите достичь за год
2. не стесняйтесь в своих целях (лучше поставить себе цель выше, чем занизить ее)
3. ярко представьте себе картинку, когда вы эту цель уже достигли, и главное – себя в этой картинке
4. вывесите свой листок с целями на видное место, и постоянно их просматривайте
5. и помните – просто написанные цели – это только начало. Нужно продумать пути их реализации и начать действовать.

Ну, например, хотите вы к следующему лету похудеть на 5 килограммов, стать более спортивной и т.п. Все просто. Пишем цель – похудеть на 5 килограммов, а лучше – на 7 (см,пункт 2). Далее, представляем себя стройной и спортивной, бегущей в новом купальнике по берегу пляжа (так как через год мы уже не представляем себя без утренней пробежки).

И начинаем реализовывать план: покупаем весы, абонемент в спортивный клуб (либо можно купить беговую дорожку домой), изучаем информацию о здоровом питании и диетах (либо записываемся на прием к диетологу – что правильно). Покупаем пароварку. И начинаем действовать.

Свои достижения можно записывать на отдельном листе. Чтобы поддерживать себя.
И так – в любой сфере жизни: работа, учеба, отдых, даже человеческие взаимоотношения – можно всю жизнь сидеть у окошка и ждать принца на белом мерседесе, а можно предпринимать какие-либо адекватные действия (ходить чаще на разные «тусовки», находить людей с аналогичными интересами, если необходимо – посетить тренинги по общению и т.п.).

Вот так, потихоньку, за планированием, и пройдут первые пара недель осени.
Ну а теперь можно немного расслабиться, проводить это быстрое лето и потихоньку настроиться на волну осени/зимы.

Мы обещали вам рецепты феерических коктейлей из планов и настроений? Вот несколько примеров.
1. Коктейль «Гавайский».
Состав:
• Много хороших друзей
• Хорошее настроение
• Яркая одежда и красивая яркая бижутерия длинные стеклянные бусы из индии
• Смех
• Сногсшибательные планы на следующий отпуск
Устройте с друзьями вечеринку в «Гавайском стиле» по прощанию с летом. Достаньте яркие летние вещи, девушкам желательно надеть на себя летние украшения, которые просто необходимо, пока не поздно, приобрести, чтобы и зимой создавать летнее настроение. Не возбраняются  — соломенные шляпы, темные очки, шорты и парео. Легкие закуски, веселая музыка и свежие напитки. И много-много света.
Устройте демонстрацию лучших фотографий из летнего отпуска. Проведите конкурс на лучший пляжный костюм. Посоревнуйтесь в планах на самую сногсшибательную идею – как провести следующий отпуск. Ведь, по сути, во время такого мозгового штурма вам может прийти в голову вполне реальная идея – например, прямо сейчас арендовать яхту (сейчас же не сезон – дешевле) и летом всем вместе на 2 недели рвануть по Адриатике. А если скинуться – получится дешевле.

2. Коктейль «Здравствуй осень»
Состав:
• Дача
• Родственники
• Шашлык
• Опавшие листья клена
• Слегка меланхолическое, но позитивное и мудрое настроение

Ну что ж. Скоро вы «законсервируете» дачу до следующей весны. Поэтому так здорово собраться всем близким за последним в этом году «летним» шашлыком. Как невероятно вкусен он будет не на жаре, а уже тогда, когда слегка похолодало, и горячее мясо будет согревать.

А запах – так аппетитно шашлык может пахнуть только при температуре ниже +15, а не при 30-градусной жаре.
И вот эта теплота, веселье, шуршание осенних листьев под ногами – все это объединяет и настраивает на философский лад. Тут бы и чайку из настоящего самовара под рябиной, на которой уже искрятся и переливаются алым гроздья ягод.

А вечерком, когда уже солнце село и так уютно можно расположиться на веранде, можно подумать и о том, к чему я стремлюсь, и чего хотел бы от жизни? Может, именно вот такие дни и вечера переворачивают жизнь, и офисный сотрудник все бросает и идет поступать во ВГИК, а секретарь записывается на курсы английского языка и через год, на той же веранде уже сидит в качестве новоиспеченного гида-переводчика или референта.

3. Коктейль «Деловой»
Состав:
• Интернет
• Точное знание целей
• Записная книжка и ручка
• Чашка душистого чая или бодрящего кофе

Вы однозначно и бесповоротно решили все-таки изменить что-то в своей жизни. Уходящее лето напомнило вам, что жизнь не бесконечна, а «банальное» работа-дом-работа, наверное, комфортно, но в старости будет как-то обидно, что вы так и не научились петь/танцевать или кататься на горных лыжах. Или, например, вы так и не узнаете – как вы будете смотреться в этом шикарном платье во время танго. Иногда даже обидно бывает – что жизнь протекает мимо (и даже лето здесь не при чем, по большому счету).

Ну что ж. Сейчас вся информация буквально в «кликовой» доступности. Поэтому освободите себе полностью один из вечеров (лучше пятница или суббота). Определите – что вы хотите больше всего (это может быть несколько вариантов, попробовать все никто не запрещает).
Далее, вы просто ищете информацию и выбираете, выписываете телефоны, делаете пометки – чтобы на следующий день начать действовать.

Например, хочу научиться рисовать японские иероглифы, танцевать танго, петь, кататься на горных лыжах и хочу изменить что-то в своем облике.

колье под муранское стеклоПара часов (2 чашки чая и 2 круассана). И вы вооружены телефоном учителя по вокалу (цены не известны, нужно уточнить), японской студии – цены дороговаты, но есть пробный урок, чтобы понять – «мое — не мое». Вы в курсе – как проще и удобнее всего начать учиться кататься на горных лыжах (телефон лучшего инструктора тоже выписан в заветную записную книжку), ну и танго, возможно, уместиться в вашем разбухшем расписании.

Ну и напоследок – интернет-магазин бижутерии уже прислал вам подтверждающее письмо в ответ на ваш заказ, что это сногсшибательное черное колье в стиле муранского стекла – уже практически ваше. Ура – через пару дней вы уже можете примерить на себя новый образ.
Ну что ж. Еще одна чашка чая и немного мыслей по поводу работы – новый проект, который параллельно родился в вашей голове, сулит дополнительную премию, которая покроет расходы на все ваши задумки.

Ну и напоследок – сходите в парк/лес. Наденьте удобную обувь, забредите поглубже, где много деревьев (например, кленов) и побродите среди опавшей листы, банально загребая ее ногами. По силе своего воздействия терапевтический эффект сравним с тем, как если бы вы сидели на берегу и слушали шум морского прибоя.

Удачного выполнения всего запланированного!

Получить рецепт диет? - RSS знает ответ!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top