Красота и здоровье > Все обо всем > История цейлонского чая

История цейлонского чая

Автор: Счастливая | 16.10.2009 | Добавлено в Все обо всем, девушкам

История цейлонского чая

История самого известного чая, который приходит к нам из Шри-Ланка, начинается с начала 19 века, когда был собран первый урожай.  До 1972 г. Шри-Ланка назывался Цейлоном, оттого и самый лучший чай носит название цейлонский чай. Причина того, что был посажен чай в том, что в тот год погибли все кофейные плантации Цейлона. Погибли от вируса, которому чайные деревья подвержены быть не могут.

Цейлонский чай – это не просто один из сортов. Уже давно это устойчивое словосочетание стало знаком качества истинного чайного вкуса. Впервые в Европе цейлонский чай появился в начале 19 века в Англии. Британцы и сейчас являются истинными ценителями чая, а тогда – в 19 веке – они просто помешались на этом напитке.

Многие почему-то считают, что чай растёт на кустах. Это не так. Скажем, всем известное масло чайного дерева. Как вы думаете, почему оно так называется? Безусловно, по причине того, что чай – это дерево. Оно способно достигать десятка метров в высоту. Однако его постоянно стригут – с целью получения чая, естественно. Потому и напоминает дерево скорее большой кустарник – аккуратный и густой.

Чайные плантации располагаются в горах. При этом качество чая зависит от того, насколько высоко над уровнем моря находится плантация. Чем выше – тем больше урожай, тем душистее чай, тем он дороже и качественнее. Совсем высоко располагается чай горный – самый дорогой, самый душистый. Урожаи его невелики, однако вкус действительно изысканный: особенно вкусным чай становится от того, что существует большая разница дневной и ночной температуры. При этом чай очень медленно растёт.

На сегодняшний день кофе и чай производятся в Шри-Ланка в огромных количествах. Это самый большой поставщик качественного чая в мире. При этом владельцы плантаций изобретают всё новые и новые сорта, увеличивая не только количество и качество, но и разнообразие чаев во всём мире.

Лучше всего покупать чай непосредственно от производителя, поскольку только так можно быть уверенным в качестве. Существуют официальные импортёры чая в нашей стране – они обязаны иметь соответствующую лицензию, подтверждающую качество и официальность их поставок.

Накачать скорее пресс тебе поможет RSS

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top