Красота и здоровье > Все обо всем > Япония создает собственную моду

Япония создает собственную моду

Автор: Счастливая | 16.10.2009 | Добавлено в Все обо всем, девушкам, мода

Япония создает собственную моду

Япония всегда вызывала интерес европейцев – ее культура и искусство были настолько экзотичными, оригинальными и самобытными, что их зачастую было сложно понять неподготовленному человеку.
Много веков для всего мира Япония была страной-загадкой. Ее нравы, традиции, культура настолько отличались от европейских, что иногда казались просто безумными. При этом японцы всегда были, наверное, самой сдержанной в эмоциональном плане нацией на планете.

Умение контролировать эмоции было возведено у них в ранг искусства, а собственные чувства всегда значили намного меньше интересов страны, семьи, императора.
Сдержанность, строгость, замкнутость – именно это всегда требовало общество от японцев. Кажется, так было всегда – строгий контроль во всем, и в одежде в том числе. Всем известно, что каждому сословию предписывался определенный цвет и материал, из которого шились одеяния.

Но 20-й век не прошел бесследно и для этой страны. С тем же упорством, с каким японцы придерживались строжайших канонов в поведении, одежде, образе жизни, они начали отрицать какие-либо ограничения и правила. Целью жизни нового поколения японцев стало бунтарство, самовыражение. А одежда и аксессуары стали самым доступными и простыми способами проявить это.
Именно поэтому японская уличная мода сейчас – это, в первую очередь, совмещение несовместимого, безумно яркая, порой просто нелепая одежда, гипертрофированные формы и образы.

Для японцев не существует слова «слишком», все, что еще сегодня кажется вызывающим, завтра уже станет в порядке вещей. Но в то же время, при всей кажущейся нелепости одеяний японцев за каждым почти театральным костюмом скрывается хороший вкус. Они всегда умело и к месту используют бижутерию, которая обычно очень обильна, разнообразна и неожиданна. Особое обилие аксессуаров характерно для становящегося все популярнее стиля Хараджуку (Хараюку).

Этот стиль очень много взял от персонажей аниме, манги и видео игр. И стал особенно популярен в США и Европе после того, как его стала пропагандировать Гвен Стефани. Хараджуку – это обязательная многослойность, короткие юбочки, обилие розового, гольфы, рубашки и пиджаки, армейские ботинки, невероятные цвета волос.

Существует много стилей, которых придерживаются Хараджуку: Готическая Лолита (Готлоли), Когал, Декора, Мода сэконд-хэнд, Вамоно, Кибер-мода, Гангуро. Каждый из них имеет свои особенности, но объединяет их стремление шокировать окружающих.

Рецепты здоровья и красоты - к тебе на RSS ушли!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top