Красота и здоровье > девушкам > Любимый мой медвежонок…

Любимый мой медвежонок…

Автор: Счастливая | 09.11.2009 | Добавлено в девушкам, Истории о любви

Любимый мой медвежонок

Хрупкие пальцы Ксюши задумчиво перебирали пожелтевшие от времени клавиши пианино. Звучала ни на что не похожая музыка, светлая и печальная, мелодия лилась словно независимо от того, что совершали руки. Наша героиня даже не смотрела на клавиши, её взгляд был направлен совсем к другому предмету. Её мысли были полностью сосредоточены на нём, а сердце билось в такт ритму музыки…музыки, которая была частью её души, которая словно помогала ей вспомнить.

Немного отвлечёмся от Ксюши, она может ещё очень долго так сидеть и смотреть на этот предмет, на плюшевого медвежонка, сидящего на окне, потрёпанного, в самодельной вязаной шапочке. Вернёмся на десять лет назад и вместе с ней вспомним…Заснеженный двор. Гадкие мальчишки организовали вокруг маленькой девочки, испуганно сжимающей что-то в руках, плотный круг. Охотничий азарт горит в глазах этой толпы, но никто не решается сделать первый шаг по направлению к девочке. Она внезапно срывается с места, надеясь то ли пробить эту стену, то ли пролететь над ней и…поскользнувшись, выпускает крепко зажатый предмет из рук. Мальчишки восторженно кричат, бешеной оравой бросаясь ловить летящую по воздуху фигуру. Но не успевают. Этот предмет уже был пойман незнакомым им старшеклассником, высоким, с добрыми и тёплыми глазами шоколадного цвета. Девочка бросилась к нему в надежде отобрать, но он обхватил её рукой и прижал к себе. «Не бойся, — мелодичный голос завораживал. — Они ничего тебе не сделают». Они вместе ушли со двора, сели в каком-то дворике и… Это уже другая история, что было дальше. Самое главное — это была чистая и наивная любовь между детьми, с мороженым на двоих, букетиками фиалок и совместными прогулками. Что было общего между старшеклассником и маленькой школьницей? Неизвестно, но это были лучшие годы в жизни маленькой девочки, которую звали Ксюша. А предмет этот был, конечно же, мишка.

Вернёмся же к нашей героине, тем более что в её комнате произошли перемены. Сильный порыв ветра распахнул окно и мишка, её воспоминание, полетел вниз. Ксюша резко выскочила из квартиры, перескакивая через ступени, выскочила во двор и…высокий мужчина с добрыми и тёплыми глазами шоколадного цвета шагнул ей навстречу. В руке он сжимал её медвежонка.

печальные истории о любви

Закон жанра требует, чтобы высокий мужчина с добрыми и тёплыми глазами шоколадного цвета шагнул ей навстречу, чтобы старшеклассник вновь вернулся в её жизнь. Этого не случилось. Во дворе никого не оказалось, только мишка ждал её с распростёртыми лапами. Но произошло другое. Ксюша вдруг поняла, что сковавший её панцирь прошлого сломался, что можно жить дальше, не цепляясь за воспоминания. С тех пор прошло много лет, у Ксюши появилась своя семья, а мишка…им теперь играют её дети. И мастерят новые шапочки.

Хорошилова Полина

Подпишись на RSS - получай советов пресс!

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar марина:

    грустно

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top