Красота и здоровье > макияж > Как правильно наносить тональный крем

Как правильно наносить тональный крем

Автор: Нина Женевская | 03.04.2010 | Добавлено в макияж, Секреты макияжа

image28

Как часто, глядясь в зеркало после тщательного нанесения макияжа, девушки все-таки остаются недовольны достигнутым и невольно вздыхают, всматриваясь в отражение.

Проблемы кожи бывают в каждом возрасте, и они настолько разнообразны и переменчивы, что невозможно обойтись без тональных кремов, или основ под макияж.

Только они помогут выровнять цвет кожи на отдельных участках, скрыть пигментные пятнышки, морщинки, прыщики и прочие мелкие неприятности.
Тональный крем делает лицо чистым холстом, на котором с помощью макияжа четко проступит образ. И чем правильнее будет подобран и нанесен тональный крем, тем естественнее и обворожительнее будет выглядеть девушка.

При использовании тональных кремов главное правильно подобрать крем по тональности и по структуре в зависимости от состояния кожи.
Тип кожи тоже может меняться, поэтому раз и навсегда подобрать правильную основу довольно трудно. Легче всего адаптируется кожа любого типа к минеральным тонирующим кремам.

При покупке тональных кремов следует обращать внимание и на их состав – чем больше они содержать питательных и витаминных компонентов, антиоксидантов, тканеукрепляющих и защитных ингредиентов, тем больше пользы для кожи.

Тональные крема бывают:
-легкими – это флюиды, муссы и спреи. Они легко наносятся распылением или влажным спонжиком и ровно ложатся на кожу и используются для долговременного макияжа. Обычно имеют много оттенков и их легче подобрать правильно по цвету;
-плотными – это жидкие или пастообразные тональные крема и компактные средства с большим количеством наполнителя и пигментов. Применяются для более плотного маскирующего эффекта и наносятся кистью или сухим спонжем.

Основные секреты, как правильно наносить тональный крем можно свести к нескольким шагам:
-чисто вымыть и промокнуть лицо и шею;
-нанести легкий увлажняющий крем, подождать пока впитается, излишки промокнуть салфеткой;
-кисточкой нанести тональный крем вокруг глаз, снять излишки салфеткой;
— распылить или нанести легкий тональный крем, тщательно растушевать границы нанесения особенно в области перехода на шею и к волосяной части головы.

Плотные крема наносят точечно кончиками пальцев, спонжем или кистью, растушевывая затем до равномерного распределения по коже. При использовании плотного пастообразного крема, его растирают в ладонях, а потом наносят на лицо похлопывающими движениями. При необходимости, лучше нанести несколько тонких слоев, чем один плотный;
— если необходима коррекция овала лица, то ближе к краям овала наносить надо тональный крем на тон темнее, чем основной цвет.Шею и область декольте можно не тонировать, если тональный крем совпадает с цветом кожи – достаточно немного припудрить;
-промокнуть лицо салфеткой или влажной губкой;
-закрепить тональный крем, нанеся поверх него пудру, смахнуть остатки пудры толстой кистью.

Зная,  как правильно наносить тональный крем можно добиться идеального вида кожи. На которой великолепно и естественно смотрится как дневной, так и вечерний макияж.

make_up

Елена Степная

Подпишись на RSS - получай советов пресс!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top