Красота и здоровье > кожа > Целительная белая глина

Целительная белая глина

Автор: Нина Женевская | 06.04.2010 | Добавлено в кожа, маски

kaolin3

Глина – один из самых интересных материалов, подаренных природой с широким спектром применения.

Трудно сказать, где человек стал применять глину раньше – в хозяйственных целях или как средство ухода за собою. Во времена Клеопатры глина была одним из основных материалов в составе ее масок и растираний. Народная медицина уже тысячелетие использует некоторые виды глин.

Самое большое признание получили голубая и белая глина. Их основа – каолиниты, образовавшиеся при разрушении докембрийских мраморных пород. Глина является природным антисептиком – в ней нет остатков органических веществ и микробов, а мелкодисперсная структура обеспечивает способность поглощать тяжелые металлы, токсины и жиры.

Если глина содержит в своем составе большое количество кремния и алюминия – это белая глина, если кобальта и кадмия – голубая. Вообще состав глины содержит в относительно небольших количествах много других нужных минералов, придающим глине, как косметологическому сырью, неоценимые качества.

В состав скрабов, мыла, масок, отбеливающих средств, и смесей для борьбы с целлюлитом входит белая глина. Ее так же можно применять в виде порошка и примочек самостоятельно составляя маски и делая обертывания в домашних условиях. Оказывая на кожу комплексное влияние, белая глина ее укрепляет, оздоравливает, делает эластичнее, слегка отбеливает и придает коже матовость.

Очень полезно получать новинки от Ооho.ru на почту

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top