Красота и здоровье > Как определить, в какие дни можно не предохраняться

Как определить, в какие дни можно не предохраняться

Автор: Нина Женевская | 07.06.2010 | Добавлено в Без рубрики

1268038126_bazalnaya-temperatura

Многих девушек, которые не желают беременеть, но при этом не хотят использовать какие-либо посторонние методы контрацепции волнует вопрос, в какие дни можно не предохраняться.

Существует так называемый календарный метод, по нему можно определить безопасные дни, в которые можно заниматься сексом без опаски забеременеть. Нужно отметить, что это очень неэффективный метод контрацепции и надежность его составляет всего 55-86%. При календарном методе вычисляются дни следующим образом –  в середине месячного цикла, обычно за 11 или 18 дней до начал менструации происходит овуляция, именно в эти дни  существует наибольшая вероятность забеременеть.

Существует еще температурный метод, с помощью которого определяются дни овуляции. Для этого в течение 3 циклов необходимо измерять базальную температуру. Делается это в утренние время, сразу после пробуждения, не вставая с кровати.  В дни овуляции температура обычно поднимается на несколько делений. Это и будет период овуляции. Нужно помнить, что созревшая яйцеклетка живет 24, а сперматозоид может выживать от 48 до 72 часов.

Зная, в какие дни можно не предохраняться, можно вести половую жизнь, не применяя дополнительную контрацепцию. Но стоит помнить, что все равно останется большая вероятность забеременеть. Ведь любое гормональное изменение в организме женщины и овуляция может сдвинуться,  и тогда возможна незапланированная беременность.

Что такое красота - подскажет RSS*ka

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top