Красота и здоровье > Секреты макияжа > Как правильно красить глаза

Как правильно красить глаза

Автор: Нина Женевская | 24.06.2010 | Добавлено в Секреты макияжа

glas1

61346f0effce

Пожалуй каждая девушка может сказать, что она знает, как правильно красить глаза. Но так ли это на самом деле? Вот каких простых правил придерживаются стилисты.

Визажист — это тоже художник, а вы видели, чтобы художники писали картины на плохой или грязной бумаге? Верно. Значит первое, что нужно сделать, это хорошо очистить «лист», чтобы картина получилась качественной. Область вокруг глаз очень нежная, поэтому особых ритуалов перед нанесением мейк-апа делать не стоит, нужно всего лишь хорошо увлажнить область вокруг глаз, чтобы в мелкие морщинки слишком заметно не попадали тени и основа. Дать впитаться крему.
Затем наносим основу, если всетаки кожа через время жирнеет, значит поверх уже впитавшейся основы еще и пудру. Кроме того корректором поправляем имеющиеся дефекты (синяки, звездочки, желтизну вокруг глаз), соответственно выбрав правильный цвет коррекции.
Когда «холст» готов, подбираем краски согласно вашего цветотипа. Косметика должна быть качественной. Пусть ее будет немного, но она будет дорогой. Ведь это же ваше лицо. А тем более глаза — им просто необходим мягкий карандаш и хорошая тушь, от этого зависит не только результат, но и состояние здоровья глаз.
Сначала накладываем все светлые тона, затем потемнее и самые темные в конце. Тени ложатся после подводки, если таковая необходима. Подводку наносим мелкими штришками как можно ближе к линии ресниц. Нужна она или нет, куда и какой тон теней положить, зависит от вашей внешности и так называемых недостатков, которые ставим целью подправить. Именно в этом суть того, как правильно красить глаза, дабы подчеркнуть их красоту, а не наоборот. В уголок глаза или по внутреннему ободку имеет смысл нанести белый цвет, чтобы «открыть» глаз. Намного нежнее смотрится «дымчатый взгляд», чем четко прорисованный, для чего подводка немного растушевывается ватной палочкой.
Тени тщательно растушевываем на переходах, помним, что такое «тень» буквально . Перебарщивать с цветами тоже не нужно, если вы собираетесь не на карнавал.
Последней наносим тушь. Один слой — расчесали щеточкой ресницы. Подождали пока подсохнет.И так в 2-3 этапа, в зависмости от длины и пушистости ваших ресниц и требуемого результата.
В завершение расчешем брови, и взгляд готов.

Ооho.ru может присылать новости на почту

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top