Красота и здоровье > Все обо всем > Как приготовить пернатую дичь из куропатки

Как приготовить пернатую дичь из куропатки

Автор: Нина Женевская | 28.06.2010 | Добавлено в Все обо всем

partridge_001

Если вам в руки попала пернатая дичь, а именно куропатка, то вам, несомненно, повезло. Теперь остается узнать, как приготовить дичь из куропатки.

Стоит знать несколько правил по приготовлению дичи. Итак, во-первых, дичь необходимо очистить от оперения. Чтобы снять оперение легче, дичь необходимо обдать кипятком. Затем дичь опаливают на огне.  Перед этим желательно натереть  куропатку или любую другую дичь мукой, тогда все мелкие перья, а также  пух встанут дыбом.

Следующим этапом будет очищение дичи от внутренностей. Делается это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Легкие тоже стоит удалить, так как они сильно отдают горечью.

Как приготовить дичь из куропатки?  Пернатую дичь данного размера можно приготовить целой, или же разрезать на кусочки. Если куропатка готовится целой, то можно ее начинить разнообразной начинкой. Это могут быть сливы, яблоки, клюква, брусника либо другие фрукты и ягоды. Также можно начинять квашенной или свежей капустой, лесными орехами, маринованными грибами и другим. Для того, чтоб начинка не вывалилась, дичь необходимо зашить толстыми нитками.

Как убрать из жизни стресс - тебе поможет RSS

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top