Красота и здоровье > Рецепты здоровья > Перхоть и ее лечение народными средствами

Перхоть и ее лечение народными средствами

Автор: Нина Женевская | 01.07.2010 | Добавлено в Рецепты здоровья

dandruff1db911476476c

Наверное, сейчас уже даже ребенок сможет назвать вам шампунь №1 против перхоти, благодаря вездесущей рекламе Head&Shoulders знают все. То, что он помогает – это факт. Но все-таки, если каким-то образом он недоступен или не подходит вам, или конкретно вам не помогает, есть масса других способов удалить перхоть и ее лечение народными средствами будет не менее эффективным.

Что такое перхоть? Это отшелушенная сухая кожа головы. Если она появляется изредка – это норма, кожа головы, как и другие покровы также обновляется. А если вы, сколько себя помните, вынуждены стесняться белых хлопьев на плечах и в волосах – это уже заболевание, которое требует вмешательства. Перхоть — себорейное заболевание кожи, возникающее вследствие угасания функции сальных желез, и как результата, недополучения кожей всех необходимых элементов в процессе обмена веществ.

№1. Нанести на волосы яичный желток и прополоскать раствором буры (1 ч.л.,1 стак. воды). Это средство не только лечит, но и укрепляет волосы.

№2. Ежедневное промывание волос сывороткой, концентрированным отваром луковой шелухи, или смесью 1ст. л. уксуса, 1 л воды – при жирной коже.

№3. При сухой перхоти 1:1 касторовое масло и спиртовая настойка календулы, а если перхоть жирная – 1:10 и мыть 2-3 раза в день. Вообще ведущие ингредиенты в борьбе с перхотью это сок лука или шелуха, касторовое масло и крапива двудомная.

№4. Ромашка аптечная 2 ст. л., 1 л воды и прокипятить 5 мин. Улучшит состояние при жирной себорее.

№5. При сухой луковый сок, касторовое масло и водка 1:1:1 за час до мытья головы. Если кипятить 10 мин. луковую шелуху в 1стак. воды и настоять 1-2 часа, после регулярного ополаскивания волосы еще укрепятся и получат красивый золотистый оттенок.

№6. Крапива 100 г, 0,5 л воды и 0,5 л уксуса варить 30 мин., настоять пока остынет, мыть ежедневно перед сном без мыла. Также 1 ст. л. крапивы, залитая 1 стак. кипятка, настоянная около 1.5 часа втирается в чистые волосы 1 раз в неделю при жирной перхоти.

№7. Натертый лук в смеси с медом 4:1, плюс растительное масло на час втирается в волосы, потом помыть голову.

Не пренебрегайте проблемой, если у вас появилась постоянная перхоть и ее лечение народными средствами быстро избавит вас от этого неприятного недостатка.

Очень полезно получать новинки от Ооho.ru на почту

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top