Красота и здоровье > Все обо всем > Камень аметист – оберег от злой судьбы

Камень аметист – оберег от злой судьбы

Автор: Нина Женевская | 12.08.2010 | Добавлено в Все обо всем

ametist1

На самом деле, если говорить сухим научным языком, аметист это разновидность оксида кремния – кварца (кремнезем). Камень имеет прекрасную тоновую палитру от сиреневого до темного фиолетового.


Камень аметист полудрагоценный, и в наши дни в искусственном исполнении практически неотличим от собратьев естественного происхождения, а потому на рынке обе версии стоят примерно одинаково. К тому же натуральные камни на солнце выцветают до желто-сероватого цвета и требуют коррекции, а искусственные этой особенности не имеют.

Аметист иногда называют «вдовий камень», он символизирует вечную преданную любовь, искренность, чистосердечие, помогает справиться с душевными переживаниями и сохранять здоровье и гармонию. Самое широкое его благоприятное действие на нервную систему и эмоции. Аметист (amethystos — с др. гр. «непьяный») обладает способностью впитывать винные пары и сохранять владельца от опьянения. Но еще по одной легенде своим названием он обязан нимфе Аметист, которую жестоко хотел погубить бог Бахус.

Не стоит носить аметисты Львам и Тельцам. А особенно камень аметист необходим Близнецам, Водолеям и Весам. Женщины носят его на левой руке, а мужчины – на правой, но обязательно на безымянном пальце. Обрамление должно быть серебряным. «Слушая» ссоры и скандалы камешек может изливать отрицательную энергетику на своего хозяина и требует подержать его 5-7 минут под проточной водицей, чтобы «успокоиться».

Еще одно поверье, связанное с аметистом гласит, что подаренный камень может заставить влюбиться в дарителя, даже если человек ранее был влюблен в другого. Поэтому замужним и женатым такие подарки лучше не принимать. Вот такие хитрости при всем его положительном действии на организм и судьбу.

Быть стройнее и моложе RSS тебе поможет

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top