Красота и здоровье > диета > Осторожно — свежие соки имеют противопоказания!

Осторожно — свежие соки имеют противопоказания!

Автор: Нина Женевская | 21.11.2010 | Добавлено в диета, Правильное питание

soki_fresh5

О пользе свежих соков сказано столько, что добавить совсем нечего. Но мало кто слышал о том, что и они не всегда приносят пользу. Об этом узнают те, кто уже столкнулся с неприятными последствиями.

soki_fresh_man

Как выясняется, свежие соки имеют противопоказания.  Категорически запрещено пить свежие кислые соки, такие как яблочный, виноградный, апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый тем, кто страдает язвой, гастритом и другими видами болезней желудка и кишечника. К тому же, яблочный сок богат на глюкозу и разжигает аппетит. Осторожнее, кто на диете!

Виноградный сок в чистом виде не желателен и для детей раннего возраста — у него высокая калорийность, что вызывает брожение и метеоризм в кишечнике. Желательно его разводить.

Morkovnyj-sok

Не стоит сильно увлекаться и популярным в диетах морковным соком. Без сомнения ценный бета-каротин в больших количествах может перегружать печень.

Свежие соки из свеклы и томатов тоже имеют противопоказания. При всей неоценимой пользе томатного сока, его нужно пить с большой осторожностью страдающим панкреатитом и холициститом. А свекольный сок категорически противопоказан при язвенной болезни и заболеваниях почек.

soki_fresh4

Радостная новость! Совсем не имеет противопоказаний тыквенный сок! Напротив, только положительное влияние на весь наш организм.

Пейте на здоровье!

Накачать скорее пресс тебе поможет RSS

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top