Витамин В2 называют также рибофлавином потому, что его молекула состоит из двух частей: гидрокарбоната (рибозы) и жёлтого пигмента (флавина). Где содержится витамин В2? Основным его источником являются молоко и молочные продукты, мясо, яйца, зелёные овощи, крупы, цельнозерновой хлеб, пивные дрожжи.
Витамин В2 очень важен для организма. Он участвует в процессах метаболизма, способствует образованию красных кровяных телец, способствует выбросу гормонов стресса, улучшает зрение. Признаками недостатка рибофлавина в организме являются:
- болезненность в уголках рта,
- слезливость, плохое зрение в сумерках,
- воспаление слизистых,
- задержка роста у детей,
- повышение секреции желёз.
Взрослому человеку требуется 2 мг рибофлавина в сутки. Поэтому важно регулярно употреблять в пищу продукты, где содержится витамин В2.
Быть стройнее и моложе RSS тебе поможет
Отправить комментарий