Главная > Полиняла вещь – что делать?

Полиняла вещь – что делать?

Автор: Нина Женевская | 13.02.2011 | Добавлено в Новости

Полиняла вещь   что делать?

Не всегда мы внимательно читаем информацию на этикетке, специально нашитой на одежду, или на прилагающейся к одежде бирке. А ведь там содержится масса полезной информации. В том числе и о том, как стирать эту вещь. Если режим стирки нарушен, то или сама вещь может полинять, или же может быть испорчена другими вещами. Правда, не всегда вещь линяет из-за неправильной стирки. Это может быть дефект самой ткани, из которой вещь сшита. Причина сейчас не важна, есть свершившийся факт – полиняла вещь.

Если вещь не любимая, и вы с ней все равно собирались в ближайшее время расстаться, то не стоит задаваться вопросом, что делать с полинявшей вещью. Ее проще выкинуть или пустить на ветошь. Но если вещь любимая, то тут есть над чем поработать. Для белой вещи, на которойпоявились цветные разводы, можно попробовать использовать отбеливатель. Скорее всего, это поможет. А если отбеливание не помогло или вещь не белая, то можно ее перекрасить в цвет, более темный, чем получился полинявший участок. Можно попробовать себя в батикеи превратить полинявший участок в украшение вещи. Ноэто совсем другая история. Так что лучше, конечно, относиться к вещам бережно и соблюдать элементарные правила стирки.

Получить рецепт диет? - RSS знает ответ!

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar Татьяна пишет:

    Купила новый спортивный костюм эластиковый,розовый верх(кофта) и темно- серые штаны,поставила на 30 градусов достала,а там сюрприз кофта розово-серая.Замачивала в ванеше,купила мыло от пятен dr.beckmann,бесполезно.

  2. avatar Ирина пишет:

    У меня полиняла шелковая блузка, белая, на ней синие рисунки, причем вещь дизайнерская, такнь расписана вручную, думала все, конец, но купила Dr. DecKmann – восстановитель цвета, стирала в машике на режеме “шелк”, разводы исчезли, правда стирала раза три, но оно того стоило! Аж настроение поднялось, вещь то любимая!

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top