Салат Цезарь с креветками может показаться на первый взгляд достаточно простым, но в приготовлении придется немного повозиться не так нарезкой ингредиентов как приготовлением соуса «Цезарь».
Для приготовления этого блюда понадобятся: 500 г креветок (можно отваренные замороженные, а можно отварить самой, 300 г пармезана, 3 куриных яйца, отваренных вкрутую, сухарики, оливковое масло, оливки, соевый соус; для соуса — 2 куриных желтка, оливковое масло, 1 ч.л. горчицы, лимонный сок, зубчик чеснока, 2столовые ложки соевого соуса, пряности.
Сначала приготовим соус. Взбиваем желтки миксером, добавляем горчицу и лимонный сок, не прекращая взбивать, добавляем соевый соус, пряности, соль по вкусу. В взбиваемый соус вливаем оливковое масло, и выдавленный чеснок. Даем соусу настоятся в холодильнике.
Теперь отваренные и очищенные креветки поджариваем на оливковом масле, отваренные вкрутую яйца режем кубиками, пармезан натираем на терке, режем оливки. Креветки, яйца, сухарики, оливки смешиваем и приправляем соусом.
На блюдо выкладываем слоями салат Цезарь, сыр пармезан, снова салат и снова сыр. Украшаем оливками, дольками лимона, зеленью, и даже креветками.
Салат Цезарь с креветками прекрасно дополнит любую сервировку стола, и будет вкуснейшим лакомством на любой вечеринке.
Ооho.ru может присылать новости на почту
Отправить комментарий