Красота и здоровье > Правильное питание > Шампиньоны консервированные полезны?

Шампиньоны консервированные полезны?

Автор: Нина Женевская | 14.04.2011 | Добавлено в Правильное питание

Считается, что грибы довольно тяжелый продукт для переваривания и усвоения. В какой-то мере это мнение верное. А вот о пользе и питательности грибов, в частности шампиньонов, знания довольно расплывчатые. Все привыкли использовать грибы, в приготовлении различных блюд добавляя, как свежие, так и шампиньоны консервированные.

Если сравнивать грибы в этих состояниях, то можно смело утверждать свежие шампиньоны гораздо полезнее, так как при консервации происходит разрушение многих витаминов. Интересен факт, что шампиньоны богаче лука и томатов по питательным веществам: витамины группы В и С, минералы железо, цинк, фосфор и калий. Благодаря клетчатке, составляющей основу гриба, улучшается пищеварение и нормализуется состояние кожи.

Получить рецепт диет? - RSS знает ответ!

Интересно почитать:

Комментарии

  1. avatar Мария:

    Привет девочки! Скоро лето и я решила недавно вплотную заняться своей запущенной фигурой, нашла отличную методику tini.cc/gw в неделю по 5 кг легко теперь сбрасываю, к лету буду выглядеть супер!

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top