Красота и здоровье > Копилка знаний > Маски для укрепления волос могут содержать компоненты, вызывающие аллергию

Маски для укрепления волос могут содержать компоненты, вызывающие аллергию

Автор: Нина Женевская | 19.05.2011 | Добавлено в Копилка знаний, маски

Когда у нас начинают выпадать волосы, мы все совершаем одну и ту же ошибку — сразу же начинаем искать различные шампуни и другие средства против выпадения волос. А первое, что мы должны сделать — выяснить причину, по которой наши волосы начали покидать своё привычное место.


Если, например, причиной выпадения послужила какая-то стрессовая ситуация, то какие бы маски для укрепления волос мы не использовали, волосы всё равно будут уменьшать своё количество до тех пор, пока стрессовая ситуация не перестанет вас беспокоить.

А вот после того, как причина будет найдена и устранена, можно начинать наносить на волосы маски для укрепления волос. Рецептов масок предлагается много, выбрать есть из чего. Вот некоторые из них:

  • Маска из лопуха. Втираем в волосы смесь из коньяка, сока лука и отвара корней лопуха. Два часа ходим с укутанной головой, потом смываем.
  • Маска из хрена. Натираем хрен, полученную кашицу втираем в волосы. Через полчаса смываем тёплой водичкой.
  • Маска с алоэ. Готовим смесь из мёда, сока алоэ и желтка. Втираем в кожу головы, укутываем, смываем через полчаса.
  • Маска из мёда. Смешиваем мёд и оливковое масло, втираем в кожу головы. Смываем тёплой водой.
  • Маска из горчицы. Смешиваем сухую горчицу, желток и кефир. Втираем в кожу головы, чтобы смесь стимулировала волосяные луковицы.

Не забывайте при применении маски для укрепления волос обращать внимание на то, не содержатся ли в ней компоненты, которые вызывают у вас аллергию. Можно попробовать нанести маску на небольшой участок тела, а потом только наносить на всю голову.

Лучшие диеты дамам - по почте Вам домой нагрянут!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top