Красота и здоровье > Копилка знаний > Рецепты лаваша с фото не только привлекательно, но и необычайно вкусны!

Рецепты лаваша с фото не только привлекательно, но и необычайно вкусны!

Автор: Нина Женевская | 11.06.2011 | Добавлено в Копилка знаний

Лаваш – это традиционный кавказский пресный хлеб, выпекаемый из пшеничной муки. У себя на Родине лаваш остается актуальным и востребованным вот уже не одну тысячу лет. Если посмотреть на рецепты лаваша с фото, то можно увидеть, что он представляет собой очень тонкую пресную лепешку с пузырчатой поверхностью.

На вкус лаваш очень нежный, мягкий и эластичный, причем, пролежав достаточно продолжительное количество времени, он не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств. Давняя кавказская традиция предусматривала выпекание осенью большого количества лавашей, так сказать, про запас. Чтобы лаваши не засыхали, их складывали стопкой один на один – так они не портились и не засыхали. Перед употреблением такой лаваш достаточно слегка взбрызнуть водой и оставить на полчаса, после этого он снова становиться вкусным и мягким.
Приготовить лаваш дома очень просто, но помните, что все многочисленные рецепты лаваша с фото сходятся в одном – тесто должно получиться очень крутое и эластичное. За основу можно взять, например вот такой рецепт.
Возьмите 1 кг муки, около 0,5 л воды, немного соли и1 ч.л. сухих дрожжей. Смешав все ингредиенты, выложите образовавшееся тесто на присыпанный мукой стол и вымешивайте его около 10 минут. Дайте тесту немного подняться в теплом месте, разделите его на небольшие шарики и дайте этим шарикам немного подойти. После этого раскатайте шарики в тонкие лепешки толщиной около 1,5-2 мм. Выпекать лепешки можно на противне, предварительно посыпанной мукой. Время выпечки —  5-10 минут в разогретой духовке. Ориентироваться необходимо на золотистый оттенок, присущий готовому изделию.
Готовые лаваши надо складывать на полотенце, причем каждый из них следует обрызгать с двух сторон водой. После этого сразу же укутайте их полотенцем – это придаст лавашам особую мягкость и эластичность. К столу лаваш подается слегка остывшим в качестве дополнения к горячим блюдам и закускам.

Лучшие диеты по RSS к тебе приедут

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top