Питание малыша отличается особыми рецептами приготовления блюд, их натуральностью и свежестью. Особое место в питании детей занимают молочные продукты, ведь именно они обеспечивают полноценный рост и дают растущему организму необходимую дозу кальция для здорового развития костной ткани.
Педиатры рекомендуют в день давать ребенку не менее 1 стакана молока + одна порция творога. И если взрослому малышу вполне пригодится купленный творог у знакомой бабашки из близлежащей деревни, то творог для грудничка необходимо делать делать самому. Тем более, что это совсем несложно, а творогом собственного приготовления можно полакомиться и самой мамочке.
Творог для грудничка в домашних условиях делается из молока и кефира или простокваши. Молоко и кефир (простокваша) берем в пропорциях 1:2 соответственно, выливаем в кастрюльку и подогреваем на маленьком огне. Очень важно, что бы будущий творог не перегрелся на огне, поскольку это чревато его жесткостью и сходством по консистенции на резину. Для этого молоко с кефиром просто не нужно доводить до кипения, а снять с огня, когда начнет образовываться творожистая масса. Творог откинуть на дуршлаг или отжать в марлечке под не тяжелым прессом, что бы он оставался сочным.
Творог для грудничка в домашних условиях сделать достаточно легко, но самое главное, что каждая мамочка будет уверенна в чистоте и полезности этого продукта, а блюдо, приготовлено руками любимой мамочки, будет по-особому вкусным для ее малыша.
Творог можно разбавить кефиром перед употреблением, а также добавить в него вкусные спелые ягоды или немножко сахара.
Лучшие диеты по RSS к тебе приедут
Отправить комментарий