Красота и здоровье > Правильное питание > Как приготовить вкусный суп из свинины

Как приготовить вкусный суп из свинины

Автор: Нина Женевская | 14.10.2011 | Добавлено в Правильное питание

суп из свинины

Супы — неотъемлемая часть рационального питания. Наваристый вкусный бульон содержит массу так необходимых организму веществ. Супы готовятся на любом бульоне: мясном, рыбном, грибном или овощном. Самый вкусный не постный суп получается на бульоне, сваренном из свинины.

Суп из свинины может быть любой — борщ, щи, рассольник, зеленые щи, в общем, с любыми ингредиентами, которые вы любите.

Что бы такой суп получился вкусным, необходимо правильно сварить бульон. Для бульона лучше всего брать мясо с косточкой, тогда он будет более наваристым, ароматным, аппетитным. Мясо тщательно промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, то мясо необходимо откинуть на дуршлаг, что бы первый бульон слить. Затем опять заливаем мясо холодной водой и ставим на умеренный огонь. После закипания, в бульон добавляем чищенную целую морковь, корень сельдерея, луковицу, очищенную до светлой золотистой кожицы. Морковь и луковица придадут бульону не только аппетитный аромат, но и красивый золотистый и вкусный цвет. Обязательно при варке бульона снимаем пену, как можно тщательнее. Ее потом можно использовать для приготовления какого-нибудь соуса. Бульон из свинины варим столько времени, сколько потребуется, в зависимости от величины куска мяса. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю и заправлять бульон по вкусу. Не забудьте, что соль и перец горошком необходимо положить в кастрюлю практически перед самым концом варки. Готовый не сильно кипящий бульон заправляем ингредиентами, учитывая скорость их разваривания.

Приятного аппетита!

Ооho.ru может присылать новости на почту

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top