Красота и здоровье > Рецепты здоровья > Чем рецепт царской ватрушки полезен

Чем рецепт царской ватрушки полезен

Автор: Нина Женевская | 14.12.2011 | Добавлено в Рецепты здоровья

Основанный на твороге рецепт царской ватрушки зимой необходим для поднятия настроения, а летом для здорового бодрящего аромата. Она довольно проста в готовке. А итог поможет разнообразить меню.

Рецепт – царская ватрушка

Ватрушка царская готовится в духовке. Опишем рецептуру полностью. Возьмите для приготовления:

  • 135 граммов маргарина;
  • Мука, 2 стакана;
  • Сахар 1 стакан под тесто;
  • Сахар полстакана для начинки;
  • Пол кг творога;
  • Щепоть соли;
  • Яйца сырые 4 шт;
  • Курага, или другие сухофрукты по желанию.

Многие не любят сухофрукты. Поэтому последний пункт на Ваш вкус.

Сама ватрушка готовится следующим образом. Сначала готовится рассыпчатое тесто. Маргарин надо смешать с мукой. Еще нужны соль и сахар. Нужно мелко порубить ножиком заготовку. Все крупные куски маргарина должны растереться.

Теперь надо делить тесто. Должно получиться 3 части. Одна крошится и выкладывается на противень, а вторую надо отложить.

Начинка готовится с помощью смешивания. Смешать надо творог, яйца сырые и сахар. Получите однородную массу и добавляйте сухофрукты. Теперь нужно подогреть до 220 градусов вашу духовку. Для того, чтобы добиться готовности, нужно около получаса или чуть больше. Некоторые выбирают середину – 35 минут. Главное не получить черную корочку или сырое тесто.

Эта ватрушка отличается тем, что она будет размером во весь противень. Или сковороду. Она похожа на торт. Ее режут как вафельный торт. Теоретически же это обычный вариант, только ему придают королевский размер. Рассчитан рецепт царской ватрушки на полноценную семью.

Быть стройнее и моложе RSS тебе поможет

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top