Обсуждается польза квашеной капусты уже давно. Этот российский общенациональный продукт многих спас в зимний период. Но речь не только об этом. Блюдо, родина которого не установлена, очень противоречиво.
Квашеная капуста в меню
До того, как появиться в России, блюдо завоевало кухни Кореи, Китая. Когда возводили великую китайскую стену, рецепты квашеной капусты уже существовали. Корейцы пользовались для закваски белым вином. Кислая капуста – доказанный источник многих витаминов. Диетологи из разных стран сошлись в одном – в том, что в квашеной капусте есть составляющие:
- Витамин С, который не только укрепляет иммунную систему, но и помогает укрепить капилляры и т.д.;
- Витамин А;
- Разные витамины группы В;
- Витамины К и U.
Это – витамины, которые предупреждают возникновение заболеваний систем желудочно-кишечного тракта, среди которых язвенная болезнь желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Необходимый организму йод тоже содержится в этом продукте.
Для сквашивания капусты нужны кисломолочные бактерии. Оказываясь в кишечнике вместе с капустой, они служат для улучшения его функционирования, нормализуя полезную микрофлору, а вредная подавляется. Это значит, что употребление продукта поможет в борьбе с дисбактериозом.
Хронический гастрит – болезнь, которая лечится с помощью квашеной капусты. Ее рекомендуют употреблять трижды перед едой, где-то за полчаса. Курс длится около месяца. Ее можно употреблять и тем, кто столкнулся с сахарным диабетом. Ведь капуста отлично понижает содержание вещества сахар в крови. Так польза квашеной капусты обычно прославляется.
Очень полезно получать новинки от Ооho.ru на почту
Отправить комментарий