Красота и здоровье > Рецепты здоровья > Почему польза квашеной капусты неоспорима

Почему польза квашеной капусты неоспорима

Автор: Нина Женевская | 20.12.2011 | Добавлено в Рецепты здоровья

Обсуждается польза квашеной капусты уже давно. Этот российский общенациональный продукт многих спас в зимний период. Но речь не только об этом. Блюдо, родина которого не установлена, очень противоречиво.

 

Квашеная капуста в меню

До того, как появиться в России, блюдо завоевало кухни Кореи, Китая. Когда возводили великую китайскую стену, рецепты квашеной капусты уже существовали. Корейцы пользовались для закваски белым вином. Кислая капуста – доказанный источник многих витаминов. Диетологи из разных стран сошлись в одном – в том, что в квашеной капусте есть составляющие:

  • Витамин С, который не только укрепляет иммунную систему, но и помогает укрепить капилляры и т.д.;
  • Витамин А;
  • Разные витамины группы В;
  • Витамины К и U.

Это – витамины, которые предупреждают возникновение заболеваний систем желудочно-кишечного тракта, среди которых язвенная болезнь желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Необходимый организму йод тоже содержится в этом продукте.

Для сквашивания капусты нужны кисломолочные бактерии. Оказываясь в кишечнике вместе с капустой, они служат для улучшения его функционирования, нормализуя полезную микрофлору, а вредная подавляется. Это значит, что употребление продукта поможет в борьбе с дисбактериозом.

Хронический гастрит – болезнь, которая лечится с помощью квашеной капусты. Ее рекомендуют употреблять трижды перед едой, где-то за полчаса. Курс длится около месяца. Ее можно употреблять и тем, кто столкнулся с сахарным диабетом. Ведь капуста отлично понижает содержание вещества сахар в крови. Так польза квашеной капусты обычно прославляется.

Лучшие диеты по RSS к тебе приедут

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top