Красота и здоровье > Копилка знаний > Рисуем человека во весь рост

Рисуем человека во весь рост

Автор: Нина Женевская | 28.12.2011 | Добавлено в Копилка знаний

О своем умении рисовать в сознательной жизни задумывался хотя бы раз каждый человек, при этом большинство из представителей взрослого мира склонны к мнению, что красиво изложить на холст свое виденье того или иного предмета, существа, образа является не чем иным как даром. На самом же деле рисовать может научиться каждый, просто на это могут уйти годы, но практика порождает навыки, а те в свою очередь превращаются в умение.

Практически все мы в детстве рисуем маму и папу, себя и своих друзей. Предлагаем на сегодня вам первое занятие как для начального художника — рисуем человека.

Во время изображения человеческого тела, очень важно соблюдать пропорции, если это не какой-то особый стиль художества типа аниме или манга. Высота человека состоит из длины 8 его голов. Во время нанесения контура будущего человека на холсте давайте проведем вертикальную линию, по которой мы и будем разбивать на секции свой рисунок — голов, шея, грудная клетка, талия для женщины или практически прямой переход от грудной клетки к бедрам, колени, икры, стопы. Не забываем дорисовать руки. Теперь на созданный скелет человека осторожно добавляем мышцы.

Сначала рисуем голову человека, которая похожа на яйцо, затем следует приступать уже, непосредственно, к телу. При этом снова-таки соблюдая некоторые пропорциональные мерки. Ширина плеч у будет равняться двум головам у мужчин. и полтора — у женщин, пупок и изгиб вытянутой руки находятся на линии окончания высоты третьей части «головы», «дно» четвертой части станет началом ног, к пятой заканчивается длина рук и ее «дно» станет серединой бедра, шестой — середина икры.

Соблюдая такие простые пропорции мы рисуем человека хоть и медленно, но правильно, а значит вскоре можно приступать к срисовываниям с натуры.

Очень полезно получать новинки от Ооho.ru на почту

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top